Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2014 » Лютий » 6 » "DX-связь" расширяет жизненные горизонты и мироощущение человека

"DX-связь" расширяет жизненные горизонты и мироощущение человека

Інші Цікаві поради
 
B наше время не перевелись романтики. С каким интересом можно вслушиваться в далекие позывные совсем неизвестного радиолюбителя, находящегося, возможно на почти необитаемом острове, в гостях у малочисленного африканского племени, абсолютно не знакомого с цивилизацией, недалеко от горячих гейзеров или дымящего вулкана, среди бесконечной снежной пустыни или на шумном птичьем базаре.
 
Дхing (ДХ-инг, дальний радиоприем). Это хобби. Радиолюбитель или радиостанция распознают радиосигналы. Потом радиовещатель получает Рапорт о приеме и потом отсылает подтверждение, что Рапорт получен. QSL — карточка с символом радиостанции — подтверждение факта приема радиосигнала от радиолюбителя. ДХ — "удаленный".
 
DX-ing на вещательном диапазоне на средних волнах был популярным до прихода популярных музыкальных форматов в FM-диапазонах. Но и сейчас существуют маломощные станции и они популярны среди любителей дальнего приема. Дальний прием на коротких волнах был популярный среди любителей ДХ - инга во время войны.
 
В данное время короткие волны использует военная связь, радиолюбители, свободные безлицензионные вещатели и номерные радиостанции. ДХ — связь — связь двух удаленных друг от друга радиолюбительских станций. Для удобства проводят соревнования. Некоторые территории называются "DX — странами". Правила для определения стран ДХ довольно сложные. Для приема редких труднодоступных территорий организуются выезды — "DX — педиции".
 
Cайт dxing.at-communication.com приглашает радиолюбителей к участию в его работе. Радиолюбитель сообщает свои позывные, местонахождение, время активного выхода на радиосвязь. Также данный сайт dxing.at-communication.com представляет видео с достаточным количеством информации о тех местах, где находятся радиолюбители.
 
Для ДХ - приема есть большое количество радиооборудования — недорогие портативные радиоприемники, ресиверы класса "Люкс" — очень дорогие, а также самые простые радиоприемники, с помощью которых можно услышать мощные радиостанции в ночное время.
 
Недорогие коротковолновые приемники принимают сигналы из нескольких стран в любое время суток. Есть и более сложные разработки специально для "вытягивания" очень слабых и далеких сигналов. Радиолюбители часто делают свои собственные антенны для конкретных радиочастот. ДХing, At-Communication.com — предлагает радиолюбителям обмениваться новостями. Публикуется информация о радиолюбителях. С помощью Дхing, At-Communication.com радиолюбители могут проводить экспедиции, соревнования в "ДХ странах''.
 
Сейчас многочисленные радиостанции и антенны подключают к персональному компьютеру и с помощью новейшего программного обеспечения настройка одной радиостанции может настроить все остальные в этой группе. Радиолюбитель получает интересную для него информацию от другого, или же сам факт приема дальней частоты, общение, собственный опыт становится богаче, коллекционируются QSL-карточки. Таким образом такое хобби расширяет жизненные горизонты и мироощущение человека.
 
Вера Карббовская специально для http://radymo.com

 

Також читайте:
[Туристичні поради]
Полезные советы для желающих нелегально эмигрировать в США
[Медичні поради]
Совет: Немедленно к врачу
[Медичні поради]
Продукт "с тонкой талией" моцарелла продлевает жизнь


Переглядів: 1835 / Дата: 14.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...