Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2014 » Червень » 27 » ЭКО: давайте разберемся

ЭКО: давайте разберемся

Інші Медичні поради

 

Экстракорпоральное оплодотворение существует уже несколько десятков лет. Первое успешное ЭКО проведено в 1977 году. Огромное количество пар благодаря ему обрели надежду иметь детей. Но даже до сих пор существует некая предубежденность относительно этого метода. Она обусловлена недостатком информации и множеством слухов, которые витают вокруг ЭКО.

Часто можно услышать, что ЭКО с первой попытки не получается. Здесь существует множество факторов: возраст женщины, диагноз, профессионализм врачей. В среднем на одну попытку приходится 35% вероятности.

Другой фактор, пугающий многих женщин – это множество гормональных препаратов, которые необходимо принимать во время протокола ЭКО. Здесь стоит отметить, что в настоящий момент существуют различные схемы: оплодотворение в естественном цикле; с минимальной стимуляцией; "японский" протокол. В каждом конкретном случае репродуктолог подбирает программу ЭКО индивидуально, основываясь на данных анамнеза. Возраст женщины также учитывается. Например, ЭКО в естественном цикле не предполагает стимуляцию суперовуляции. При экстракорпоральном оплодотворении с минимальной стимуляцией используются малые дозы гормонов.

Следующее заблуждение заключается в том, что беременность после ЭКО протекает под угрозой прерывания. Здесь играет роль только то, что у женщины могут быть гинекологические патологии, которые влияют на вынашивание беременности. В этом случае, конечно, за пациенткой необходимо пристальное наблюдение, а по показаниям стационарное лечение. Отметим, что перед лечением вам понадобится качественная диагностика в Израиле, которую могут осуществить специалисты клиники "Герцлия Медикал Центр". Женщины с трубным фактором бесплодия, а также с мужским фактором, при отсутствии других соматических и гинекологических заболеваний имеют все шансы на успешное вынашивание беременности.

Еще одним мифом является уверенность, что роды после ЭКО обязательно заканчиваются кесаревым сечением. Показания к этой операции такие же, как и при обычной беременности. Естественно, что в случае многоплодной беременности вопрос будет решаться в индивидуальном порядке. Так, например, при тройне женщине будет рекомендовано кесарево сечение.

Многие пары уверены, что в результате экстракорпорального оплодотворения почти всегда рождаются двойни или даже тройни. Это совсем не так. Здесь все будет зависеть от того, сколько эмбрионов подсаживают в полость матки и какая часть из них в результате имплантируются. Кроме того, во многих странах законодательно запрещен перенос более двух эмбрионов.

Таким образом, сама процедура ЭКО на беременность и способ родоразрешения не оказывает никакого влияния. Решающее значение будут иметь гинекологические и экстрагенитальные патологии будущей матери.

Також читайте:
[Спортивні поради]
Совет; Как сесть на шпагат за две недели
[Медичні поради]
Совет: Грипп - борьба с симптомами
[Народні поради]
Совет: Любисток, василек - красивые волосы


Переглядів: 1773 / Дата: 06.12.2016
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...