Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Січень » 14 » Электрический ток снимет головную боль

Электрический ток снимет головную боль

Інші Медичні поради

Лечить головную боль будут электрическим током, а вот приобрести качественные мужские кожаные куртки по выгодной цене поможет портал pretender.com.ua.

Таблетки отменяются - лучшее средство от головной боли находится в каждой розетке! Таковы результаты эксперимента, проведенного в Соединенных Штатах. Сразу стоит сказать, что это уже не первое исследование, в рамках которого человека подвергают воздействию электрического тока.

 Ранее таким образом бороться с болью уже пытались ученые из Нью-Йоркского и Гарвардского университетов, а специалисты из Шотландии и вовсе пытались применять электрошоковую терапию в лечении депрессивных расстройств.

Поэтому ученые из Университета штата Мичиган (University of Michigan) почти ничем не рисковали, исходя из того факта, что в ходе предварительных экспериментов никто не умер, а вот легче стало многим.

Суть нынешнего эксперимента, по сути, свелась к простому воздействия электрического тока на моторную кору головного мозга и детальное высокотехнологичное наблюдение за реакцией организма на эти импульсы.

Наблюдение показало, что 20-минутное воздействие электрического тока на головной мозг человека, страдающего мигренью, позволяет освободиться некоторым видам опиоидов - химических соединений - природных аналогов синтетических анальгетиков, которые широко используются для облегчения и снятия боли.

 Впоследствии опиоиды присоединяются к рецепторам, снижая интенсивность боли. Ученые уверены, что это почти идеальный метод лечения болей различного происхождения.

Во-первых, потому что происходит «точечное» (направленное) воздействие на источник боли, а во-вторых, это не вредит другим органам (в отличие от тех же таблеток, которые повреждают слизистую оболочку желудка и могут вызывать расстройства пищеварительного тракта).


 Правда, возможность лечения других видов боли (кроме главных) ученые тут же поставили под сомнение, говоря о том, что нужны дополнительные исследования, но в том, что эффективность этого метода будет оценена по достоинству, специалисты не сомневаются.


Також читайте:
[Медичні поради]
Продукт "с тонкой талией" моцарелла продлевает жизнь
[Медичні поради]
Совет: Немедленно к врачу
[Сімейні поради]
Совет: Плюсы страховой медицины


Переглядів: 11021 / Дата: 11.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...