Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2014 » Січень » 26 » Если душа хандрит. Несколько правил для себя любимых

Если душа хандрит. Несколько правил для себя любимых

Інші Корисні поради, як гарно виглядати
Что делать, если душа хандрит? Несколько правил для себя любимых

С каждым из нас такое бывало. Пропадает желание что-либо делать. Вроде и не болит ничего, и не произошло ничего такого, а желания работать и учиться нет. Апатия. Депрессия. Душевная хандра...

Нет универсального лекарства от всех душевных болячек, но есть несколько средств, правил, как угодно, которые помогут прийти в себя и улыбнуться новому дню. А улыбка, кстати, одно из средств.

Улыбайтесь или составьте лист заслуг

Серьезно. Улыбка, как говорят все вокруг, лучшее средство от меланхолии. Заставьте себя улыбаться. Как только открыли глаза, встали с постели, чем чаще – тем лучше. Это, наверное, самое сложное: улыбаться, когда нет желания.

Но улыбке есть альтернативный вариант – вместо улыбки хвалите себя. Составьте мысленно, а еще лучше – на листе бумаги, таблицу из двух колонок. В одной пишите сделанное дело, в другой – комплимент себе за это. Постарайтесь подбирать прилагательные поинтересней. Пусть даже дела будут самыми пустяковыми (типа: иду ставить чайник), а комплименты и сравнения разными (от «мое лукавство не знает границ», до «как водопад Виктория, стремительный и быстрый»).

Слушайте музыку

Сегодня несложно встретить женщину или мужчину бальзаковского возраста в наушниках. Вкусы и предпочтения у всех разные, и каждый находит в мире звуков и голосов что-то свое. Правда, есть одно но. Во время апатии постарайтесь слушать именно классическую или хотя бы инструментальную музыку. Учеными доказано, что лучше всего на мозговую деятельность влияют спокойные, мелодичные звуки. Рекомендуется составить небольшой плейлист – от классических исполнителей к современным. Там может быть кто угодно, начиная от Баха и Бетховена , продолжая «Рамштайном» и Фредди Меркьюри. Главное – это должно вам нравиться.

Мечтайте

Представляйте, стройте свои личные реальности. Дайте волю своему воображению. Пока завтракаете или едете на работу/учебу. Придавайте свой смысл любой мелочи. Это не только поможет забыть о депрессии, но и поспособствует развитию и тренировке креативного мышления. Ассоциации тоже сюда входят. Чем необычней ассоциация с бытовым пустяком, тем интересней.

Двигайтесь

Есть лишняя возможность пройти пешком? Идите! Есть время в обед пройти лишние метры? Проходите! В идеале – запишитесь в фитнес-центр. Если свободного времени совсем мало, то включите тот самый плейлист и начинайте танцевать. Не обязательно под зажигательные латинские ритмы. Можно под собачий вальс или мелодию слез. Движение – жизнь и один из лучших способов вернуть себе потерянное настроение .

Ставьте цели

Всегда стремитесь к чему-то новому. Достигайте новых высот. Нельзя сидеть на месте. Даже если вам совсем не хочется двигаться, думайте. Составьте план по достижению намеченного.

Ищите гармонию и полюбите себя

Как часто и как много все мы слышим о гармонии? И так редко об этом задумываемся. А зря. Любая хандра уйдет и больше не вернется, если есть внутренняя гармония и спокойствие. Любовь к себе - это не признак эгоизма, это осознание того, что все мы не идеальны. Всегда есть к чему стремиться.

Сейчас, в данный момент, есть повод глубоко вздохнуть и сказать себе: «Я добьюсь успеха в этом деле, но даже если у меня что-то не получится, любить себя меньше я из-за этого не стану. И не завтра, а уже сейчас я сделаю первый шаг к осуществлению задуманного».

Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Следите за пульсом
[Поради молодим мамам]
Совет: Наличие ребенка - здоровье
[Туристичні поради]
Всією родиною потрібно відпочивати в Карпатах


Переглядів: 1806 / Дата: 13.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...