Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Вересень » 11 » Если у ребенка опухло ухо

Если у ребенка опухло ухо

Інші Медичні поради

 

Аннотация:

Очень часто у детей опухает ушная раковина. Тому может быть несколько причин.

Краткое описание статьи:

Рекомендации родителям, в случае если они заметили, что у ребенка опухло ухо.

Иногда родители жалуются на то, что опухло ухо у ребенка. Многие сразу впадают в панику и бегут в поликлинику с малышом. В принципе, это правильно. Ведь существует несколько причин отека ушной раковины.

Чаще всего тот факт, что ушко распухло, свидетельствует об аллергической реакции детского организма на некоторые факторы. Это может быть пища, лекарственные препараты, бытовая химия, косметика для детей, домашние животные, растения, аромат маминого парфюма или укус насекомого. В этом случае ребенку просто вводятся антиаллергенные препараты и даются дальнейшие рекомендации. При желании можно попытаться выявить предмет аллергической реакции.

Если отек ушной раковины сопровождается болевыми ощущениями, ребенок трогает ухо часто руками и плачет, то возможно у малыша наружный отит. В этом случае также необходим осмотр педиатра. На ранних стадиях данное заболевание очень легко лечится, кроме того не оставляет после себя последствий. Обычно врач назначает ушные капли и фитосвечи. Полное выздоровление происходит уже примерно через неделю.

Если ухо покраснело и покрылось мелкой сыпью, то это может быть отеком Квинке. Не нужно пугаться этого названия. Такой отек - это своеобразная реакция на аллерген, только сопровождающаяся сопутствующими симптомами в виде зуда и жжения. В поликлинике из организма ребенка выведут аллерген и пропишут лекарства для профилактики.

Всем известно, сколько в детях нерастраченной энергии. Усидеть на месте для них практически невыполнимая задача. Именно по этой причине они часто падают, ударяются и получают ушибы. Вследствие такого ушиба и может распухнуть ухо. В таком случае к ушной раковине советуют приложить прохладный компресс и смазать ухо специальной мазью, которая снимает признаки повреждения ткани. И все же консультация врача не помешает. Редко, но все же бывают случаи, когда во время падения или удара происходит повреждение барабанной перепонки. Поэтому лучше перестраховаться.

Не стоит заниматься самостоятельным лечением. Ведь родители не в состоянии поставить точный диагноз и определить причину, по которой опухло ухо у ребенка. Иногда отек исчезает, едва успев появиться, и родители думают, что никакой опасности нет. А внутри ушной раковины отек может распространиться и привести к непредсказуемым последствиям. Поэтому обязательно обращайтесь к опытному педиатру. Только он сможет установить точную причину отека и назначить правильное лечение для устранения всех неприятных симптомов.

Також читайте:
[Спортивні поради]
Советуем: Пешие прогулки - меньше шоколада
[Медичні поради]
Совет: Что делать при травме глаза?
[Сімейні поради]
Совет: Как проверить, все ли в порядке с иммунитетом


Переглядів: 1841 / Дата: 19.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...