Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2014 » Січень » 13 » Фетальный монитор - наиболее точный диагностический аппарат для врача-акушера.

Фетальный монитор - наиболее точный диагностический аппарат для врача-акушера.

Інші Медичні поради


Применение фетальных мониторов для мониторинга всех показателей и постановки правильного диагноза значительно снижает риск неправильного развития плода беременной женщины. Тем более, что фетальные мониторы могут за счет дополнительных модулей расширить свою функциональность. Так что сам заказчик такого диагностического оборудования может добавить необходимые модули к основным, базовым. Базовыми для такого вида оборудования считаются:

БЧСС/базальная частота сердечного ритма сокращений, в средних пределах составляющая до 165 ударов в мин. в период покоя. ЧСС/вариабельность амплитуда отклонения должна быть не более 20-25 ударов в минуту. ЧСС/акселерация без замедления ритма. При таких значениях БЧСС, показатели маточных сокращений не должны отклоняться более чем на 10-15% процентов в норме и продолжительностью не более чем полминуты. На данное время, фетальные мониторы являются наиболее точной диагностической аппаратурой для врача-акушера. Поэтому все эти средние показатели довольно успешно вычисляются и отображаются на экране монитора.

Получая целостную картину выше указанных параметров, врач составляет десятибалльную шкалу, где каждый показатель/БЧСС, сокращение матки, ЧСС/акселерация и ЧСС/вариабельность получают до 2 баллов. Все полученные значения плюсуется и в зависимости от общей цифры врач может сделать выводы по дальнейшему медицинскому сопровождению пациентки и ее плода. Считается, что если эта общая цифра составляет восемь и более баллов, то все показатели находятся в норме; если шесть-семь баллов то возможно выявление каких-либо отклонений, например кислородного голодания плода, порок сердца. Но все эти изменения не опасны и возможны два варианта развития событий: госпитализация для тщательного обследования, повторное обследование на фетальном мониторе. Если же полученная общая цифра «рейтинга жизни» составляет до 5-6 баллов, то это уже прослеживается реальная патология, которую надо мониторить все время беременности на фетальном мониторе и предпринимать решительные медицинские шаги, например преждевременное прерывание беременности. В отдельных случаях, достаточно медицинское сопровождение без кардинального вмешательства.

Так что приобретение фетального монитора для родильного дома является насущной необходимостью. А все преимущества той или иной модели диагностического оборудования можно увидеть на сайте производителя или на сайте официального дилера. Именно на этом сайте могут быть указаны все сервисные центры и условия оплаты, в том числе и открытие специальной кредитной линии для приобретения фетального монитора. В этом случае можно гарантированно избежать покупки некачественного оборудования.
Також читайте:
[Медичні поради]
Домашние рецепты против пигментных пятен
[Цікаві поради]
Чтоб меньше кусали комары не нужно быть блондинкой
[Медичні поради]
Совет: Любая соль - в больших количествах вредна


Переглядів: 1767 / Дата: 12.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...