Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2017 » Липень » 12 » Фитнес при варикозном расширении вен: за и против

Фитнес при варикозном расширении вен: за и против

Інші Медичні поради на http://radymo.com/

Лишний вес – это не только проблема внешнего вида, но и значительная нагрузка для ног, влекущая за собой развитие варикозного расширения вен. Кстати, если у вас появились расширенные вены, обратитесь на консультацию к флебологу в клинику, где представлена более детальная информация о врачах и услугах медцентра.

Пока вены не дают о себе знать, необходимо больше двигаться и ходить пешком, а также плавать и кататься на велосипеде. Уставшие и "гудящие" ноги полезно поднять вверх и потрясти ими несколько секунд. Но, как только появляются болезненные проявления, этих мероприятий становится недостаточно.

Заниматься ли фитнесом при варикозном расширении вен – вопрос спорный. Разумеется, бороться с лишним весом необходимо, для того, чтобы уменьшились проявления варикоза, но с другой стороны очень многие физические упражнения противопоказаны людям, страдающим этим заболеванием.

На начальном этапе заболевания именно занятия фитнесом помогут проработать ножные мышцы и облегчить напряжение вен. Прежде, чем приступить к занятиям, необходима консультация врача – флеболога, особенно, если ноги постоянно отекают. Существуют специальные рекомендации для лиц, страдающих заболеванием вен, при занятиях в фитнес клубе.

Тренироваться необходимо в специальных колготах или же обматывать ноги предназначенным для этого бинтом. Исходные положения должны выполняться в положении лёжа или сидя. Необходимо постоянное чередование упражнений, при которых будут задействованы все группы мышц тела.

Прыжки, статические нагрузки, а также занятие степ-аэробикой людям, страдающим варикозом, категорически противопоказаны. Самым приемлемым видом физкультуры является плаванье в бассейне и аквааэробика. Занятия должны проходить под наблюдением персонального тренера или специалиста, который практикуется на занятиях с людьми, страдающими от варикозного расширения вен.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Медичні поради]
Ученые разрабатывают новые антибиотики из крови крокодилов
[Поради молодим мамам]
Педагоги советуют: Во сколько лет отдавать ребенка в школу
[Кулінарні поради]
Советуем: Красная икра

Переглядів: 1427 / Дата: 19.03.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...