Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Вересень » 2 » Флегматику - овощной суп, холерику - брокколи

Флегматику - овощной суп, холерику - брокколи

Інші Кулінарні поради

 

 Американские медики составили диету для людей с разными темпераментами.

Всех нас по типам темперамента можно разделить на сангвиников, холериков, меланхоликов и флегматиков. И пищу мы, согласно этой классификации, выбираем, переносим и перевариваем по-разному. А значит, и диету выбирать нужно подходящую.

Сангвиники

Этот тип людей не сможет жить без сахара и крахмала. В этом-то и проблема. Ведь сладкое и крахмалистое быстро добавляет лишние килограммы. К счастью, сангвиники - люди подвижные, живые, оптимистично настроенные, они очень быстро сбрасывают лишний вес. Так что диета как таковая им не нужна. Достаточно ограничить потребление мучного, сладкого, картошки и бананов, чтобы поддерживать себя в форме. Отлично подходят сангвиникам разгрузочные дни на овощах и кефире.

Проблема сангвиников - любовь к калорийным алкогольным напиткам - сладкому вину, пиву. Эта склонность чаще всего становится причиной головных болей и проблем с кишечником. Так что спиртное тоже стоит ограничить.

Меланхолики

Они отличаются отличным аппетитом. Только вот из-за повышенной эмоциональности с пищеварением часто бывают проблемы. Меланхолики ранимые, впечатлительные, многие свои эмоции и переживания держат в себе. Эмоции они частенько заедают, что и приводит к полноте. Совет меланхоликам - выбирать продукты, которые легко перевариваются и усваиваются, например, рыбу. Во время приема пищи можно пить воду, это облегчит пищеварение. А вот исключить стоит твердые сыры, бобовые, изделия из цельного зерна, жареное мясо. Особенно это касается тех, кто ведет сидячий образ жизни. А вот бокал вина может принести пользу.

Холерики

Холерик порывист, его настроение часто скачет. Огонь, соответствующий темпераменту, часто выражается в изжоге и любви к спиртному.

Совет - "охлаждаться". Из спиртного - только пиво, и то редко. Поменьше "греющих" специй, жирного мяса, сливочного масла и орехов. Побольше зеленых овощей, белка. И не забудьте про спорт - подойдет плавание, гимнастика и бег.

Флегматики

У них всегда стабильное настроение, они невозмутимы, никуда не спешат и редко выражают свои чувства. Аппетит у них тоже "медлительный", часто и много есть не требуется, большие объемы пищи только вызовут расстройства пищеварения. Чтобы похудеть, достаточно снизить калорийность, ведь количество пищи и так невелико.

Стимулировать пищеварение поможет перец и имбирь, в небольших количествах чеснок и лук. Понравятся флегматику такие диеты, как вегетарианская. Овощной суп и фруктовый сок - ваш выбор! Это ведь отличный детокс и очищение.

НА ЗАМЕТКУ

Холодному человеку - согревающую еду

Согласно китайской медицине, у каждого из четырех типов темпераментов есть свои свойства:

    Сангвиники: горячие и мокрые.
    Холерики: горячие и сухие.
    Меланхолики: холодные и сухие.
    Флегматики: холодные и мокрые.

И для энергетического и пищеварительного баланса каждому темпераменту нужно употреблять в пищу продукты, по свойствам противоположные.

    Сангвиникам: охлаждающие и сухие.
    Холерикам: охлаждающие и мокрые.
    Меланхоликам: согревающие и мокрые.
    Флегматикам: согревающие и сухие.

Список продуктов

СОГРЕВАЮЩИЕ: вино, мед, свежий хлеб, овсянка, яичный желток, сыр, моллюски, курица, телятина, баранина, ягнятина, лук, чеснок, артишоки, капуста, укроп, спаржа, репа, морковь, нут, фасоль, пастернак, оливковое масло, инжир, изюм, орехи.

ОХЛАЖДАЮЩИЕ: пиво, сидр, вода, ячмень, яичный белок, брынза, рыба, говядина, шпинат, чечевица, салатные листья, огурец, апельсин, лимон, яблоки, горох, айва.

МОКРЫЕ: свежий хлеб, сливочное масло, брынза, мягкий сыр, молоко, рыба, курица, телятина, баранина, спаржа, шпинат, репа, нут, фасоль, салатные листья, огурец, оливковое масло, горох, яблоки, инжир, изюм, орехи.

СУХИЕ: Сухари, твердый сыр, говядина, ягнятина, лук, чеснок, артишоки, капуста, морковь, чечевица, пастернак, апельсин, лимон, айва.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Чай, похудеем?

5 видов любимого напитка, которые помогают сбросить вес

Белый: бой с жирами

Хотя и считается, что расщеплению жиров способствует в первую очередь зеленый чай, белый в некотором смысле в этом вопросе даже лучше. Он содержит в три раза больше антиоксидантов, чем его зеленый брат. И хотя происходит из того же растения, разница между ними в том, что белый почти не обрабатывается.

По данным исследования, опубликованного в журнале Nutrition and Metabolism, белый чай не только может сжечь жир, но и предупреждает его образование в дальнейшем. Чтобы добиться такого эффекта, нужно выпивать чашку чая после каждого приема пищи.

Кроме того, белый чай содержит минимум кофеина, так что вы можете смело пить его даже перед сном.

Мятный: чувство сытости

Этот чай из разряда тех, о чем мечтают многие женщины: что бы такого съесть, чтобы похудеть. Так вот, мятный чай из таких. Его аромат воздействует на вкусовые рецепторы и вызывает чувство сытости. Таким образом, это поможет вам без проблем пропустить калорийный перекус. Если так делать каждый день, получите минус полтора-два кило за месяц. И это не сильно-то напрягаясь!

Ройбуш: убийца голода

Он также известен как горный чай. Такой не содержит кофеина, тем не менее с его помощью можно зарядиться энергией на целый день! А то, что делает чай ройбуш при диете, вообще невероятно: его главный элемент aspalathin уменьшает уровень гормонов стресса. Которые, как известно, вызывают у нас желание потянуться за чем-то вкусненьким и перекусить даже тогда, когда не сильно-то голодны.

Кроме того, ройбуш содержит различные минералы, такие как железо, кальций, калий, марганец, магний, цинк или медь, - это еще одна причина выпить чашечку этого напитка.

Улун: усилитель обмена веществ

Этот сорт чая содержит большое количество катехинов, которые помогают ускорить обмен веществ и тем самым сжигать жир. Этот чай, который также иногда называют полузеленым или желто-зеленым, имеет приятный вкус и аромат. И у него на самом деле немного кофеина по сравнению с зеленым или черным.

Зеленый: ускоритель метаболизма

Но безусловным лидером в потере веса является все-таки чай зеленый. Его активные вещества, катехины, пинают метаболизм так, что он начинает крутиться как белка в колесе. Кроме того, этот напиток является мягким мочегонным средством, а значит, способствует выведению лишней жидкости из организма. В отличие от черного чая зеленый не проходит процессы ферментации и завяливания, благодаря чему и становится возможным сохранение максимума полезных для здоровья веществ.

Також читайте:
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Спокойствие за рулем
[Медичні поради]
Совет: Заболевание «синдром Месси»
[Медичні поради]
Совет: Как защитить волосы


Переглядів: 1560 / Дата: 23.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...