Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2018 » Січень » 30 » Гибриды семян подсолнечника: правила рационального выбора

Гибриды семян подсолнечника: правила рационального выбора

Інші Цікаві поради

 

В отличие от традиционных семенных материалов, гибридные сорта выводятся искусственным способом – вследствие длительных практических и лабораторных исследований. Основным преимуществом семенных материалов группы F является повышенная стойкость к температурным перепадам и более высокие, сравнительно с традиционными сортами, показатели урожайности.

Селекционеры предлагают приобрести семена подсолнечника, подразделяющиеся на следующие типы: низколужистые, высокомасличные, а также панцирные – сорта, которые характерны показателями высокой устойчивости к засушливым погодным условиям.

Практический опыт и статистика свидетельствуют о повышенной урожайности гибридных сортов – на 15% выше, сравнительно с классическими материалами. Однако такая урожайность искусственных селекций несколько снижает уровень маслянистости готового плода – не более, чем на 5%.

Приоритет на скорость созревания

Период вегетации – это один из основополагающих критериев выбора той или иной сортовой группы. Весь спектр семенного материала градируется на три типа:

  1. Среднеспелый.Семена подсолнечника готовы к сбору спустя 100 дней после высадки, при этом уровень урожая может достигать до 3-4 тонн ядер с одного гектара. Показатели маслянистости и лужистости находятся на уровне двух последующих групп – 42-55% и 19-22%, соответственно. Оптимальность данного типа для средней климатической полосы обусловлена прекрасно развитой корневой системой, устойчивой к вреду от паразитирующих грунтовых насекомых, а также доступной для агрономов и частных фермеров стоимостью.
  2. Раннеспелый.Период созревания данной сортовой группы колеблется в пределах от 90-та до 105-ти дней, в зависимости от температурных условий. Показатели маслянистости аналогичны предыдущему типу.
  3. Скороспелый.После высадки сбор готового урожая производится спустя три месяца, при этом вес всех собранных плодов может достигать трех тонн с одного гектара.

Интернет-магазин "Агро-ИПК" предлагает большой выбор семян подсолнечника - https://agro-ipk.com.ua/semena-i-posevnoj-material/podsolnechnik.html

Рынок переполнен культурами с различными сроками вызревания, среди которых достаточно часто встречаются среднепоздние сорта. Для данной группы временной диапазон от посадки до сбора колеблется в диапазоне до 4-х месяцев, однако, высокие показатели урожайности достигаются исключительно при взращивании в южной климатической полосе. По ключевым качественным показателям плоды культуры данного типа не отличаются от вышеперечисленных, посев производится при устойчивой температуре грунта в пределах 9-13 градусов на глубину, не превышающую 4-7 сантиметров. После высадки рекомендуется не пренебрегать уходом и питанием почвы, склоняясь в пользу технологий, исключающих появление сорняков, паразитов, грибков и насекомых.

Також читайте:
[Медичні поради]
Советы народной медицины от хруста коленных суставов
[Сімейні поради]
Совет: Защищаем детей от синдрома неудачника
[Сімейні поради]
Совет: меньше ешьте продукты, от которых толстеют


Переглядів: 1187 / Дата: 25.05.2018
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...