Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Липень » 25 » Гидроизоляция кровли

Гидроизоляция кровли

Інші Будівельні і ремонтні поради


Только на сайте - stroystm.ru вы найдете самую точную информацию о способах гидроизоляции кровли, а также о материалах, служащих для надежной защиты крыш. Более того, данный ресурс постоянно обновляется и содержит информацию о новинках в данной области.

Взглянув на крыши зданий, легко можно заметить, что они покрываются различными материалами: шифером, мягкой и твердой кровлей и т.д. Эти материалы служат для защиты самого здания от внешних воздействий, таких как атмосферные осадки, ветер и т.д.

Одним из важнейших этапов строительства, служащих для защиты крыш, фундаментов и других элементов, является гидроизоляция. Из названия понятно, что эти работы направлены на защиту элементов конструкции от излишней влаги, так как она оказывает разрушительное воздействие почти на все материалы.

Однако среди всех перечисленных нужно выделить такой процесс, как гидроизоляция кровли, на которую за весь срок эксплуатации попадает очень большое количество воды. Данный процесс протекает с наплавлением, напылением или раскатыванием определенных материалов. Большой популярностью до настоящего времени пользуются рулоны рубероида, которые раскатываются по всей поверхности внахлест, а затем края материала расплавляются, и создается монолитная структура. Обычно такая технология используется на плоских крышах, так как во время выпадения атмосферных осадков на них может скапливаться большое количество влаги.

Недостатком такого метода является работа с открытым огнем – для оплавления используются газовые горелки. Также надо сказать, что под длительным воздействием солнечных лучей и перепадов температур рубероид растрескивается и герметичность теряется. Поэтому работы, направленные на гидроизоляцию при помощи такого метода, должны проводиться с определенной периодичностью.

Вместе с гидроизоляцией может выполняться пароизоляция кровли, которая служит для выпуска пара из слоев различных материалов, составляющих структуру кровли. Для этого также используются специальные материалы, которые расстилаются по всей площади и скрепляются между собой при помощи специальных герметичных замков, находящихся на их краях.

Пароизоляционные материалы не пропускают влагу, но в то же время пропускают пар. Такое решение позволило избежать образования плесени, грибков и других факторов, способных пагубно повлиять на кровлю
Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Почему возникает грыжа позвоночника
[Релігійні поради]
Совет: Подарки - послушным детям
[Поради щодо працевлаштування]
Внимание! Новый вид почтового вируса - особо опасный


Переглядів: 11378 / Дата: 12.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...