Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2014 » Січень » 17 » Главный витамин красоты

Главный витамин красоты

Інші Корисні поради, як гарно виглядати
Самый главный витамин красоты

О, долгожданное лето! Долгих три сезона мы жаждем встречи с тобой, жарким солнцем, нежным пляжем и  морскими волнами! Твоя примета – сарафаны, босоножки, широкополые шляпы и сексуальный золотистый загар…

Стоит также сказать, что загар – это не только красиво, но и полезно для здоровья. Только на солнце наша кожа начинает вырабатывать витамин D, отвечающий за безупречный вид ногтей, волос и кожи за счет того, что выравнивает фосфорно-кальциевый баланс. К тому же этот витамин работает на общий иммунитет, делает нас крепче, выносливей и жизнерадостней. Обратите внимание, что любая диета, направленная на красоту и здоровье, не исключает помощь этого чудо-витамина.

Однако для того, чтобы грамотно получить нужную дозу витамина D, не становясь пациентом ожогового центра, нужно знать, как правильно загорать. Самые простые рекомендации помогут вам в этом.

Итак, первое, что нужно запомнить, хорошее солнце любит «жаворонков». Медики утверждают: лучше всего подставлять бока солнцу до 11 часов утра. В это время и ультрафиолет не набирает бешенной интенсивности, и воздух еще не наполнен испарившейся на солнце влагой. Ближе к 11 часам уходите в тень, устройте себе домашнюю сиесту. А вот, начиная с 16-17 часов, вновь выходите на свидание к солнцу. В это время интенсивность излучения снова становится щадящей и полезной для здоровья.

Кроме этого, нужно определить, к какому типу относится ваша кожа. Их четыре.

К носителям первого типа относятся самые светлокожие люди, как правило, со светлыми волосами и голубыми глазами. Такую кожу любят веснушки и совершенно не любит загар. Плюс ко всему кожа первого типа входит в категорию риска по онкологии. Так что «белоснежкам» лучше как можно меньше бывать на открытом солнце и использовать косметические кремы с максимальным значением солнцезащитного фактора (SPF).

Второй тип кожи принадлежит русоволосым и светлоглазым людям. Кожа у них также светлая, но не прозрачная. Они могут немного загореть, но очень часто обгорают, потому что имеют низкий уровень выработки защитного пигмента меланина. Такую кожу также не стоит долго подвергать солнцу и также надо пользоваться кремами с высоким показателем SPF.

Обладатели темно-русых шевелюр и более темной кожи относятся к третьему типу нашей классификации. Эти люди красиво загорают, но также нуждаются в солнцезащитных средствах умеренного уровня SPF.

Четвертый тип кожи принадлежит смуглым, черноглазым брюнетам. Огромное количество меланина, которое вырабатывает их кожа, делает их загар глубоким и очень темным. Но и таким людям не стоит забывать о косметических кремах с минимальным защитным фактором, особенно в первые дни загорания.

Соблюдая эти нехитрые рекомендации, можно смело отправляться за порцией самого главного витамина красоты.


Також читайте:
[Святкові поради]
Совет: Избавление от постпраздничной депрессии
[Народні поради]
Совет: Продукты, которые снимают боль
[Сімейні поради]
Совет: продукты совместимые и несовместимые


Переглядів: 1791 / Дата: 16.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...