Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Березень » 22 » Глина в косметологии: применение и эффективность

Глина в косметологии: применение и эффективность

Інші Корисні поради, як гарно виглядати

 

Глина – это продукт распада горных пород. Основные виды этого материала - глинозем и кремнезем. Они являются прекрасной составляющей для косметики. Это связано с тем, что в них очень много микроэлементов. Стоит отметить, что состав каждого вида глины полностью зависит от ее происхождения, а вот на цвет влияет минеральный состав. Существует черная, розовая, голубая, желтая, зеленая и белая глина. Если вы хотите купить глины оптом, тогда вам стоит посетить специализированный магазин.

Белую или китайскую глину еще называют каолин. Традиционный материал в косметологии, прекрасно очищает кожу, имеет регенерирующее и антисептическое действие, адсорбирует и обволакивает кожу, стимулирует защиту, защищает от распространения микробов, регенерирует клетки. Кроме того, у него прекрасные целебные характеристики благодаря большому содержанию кремния и алюминия, а также силикатов кальция и магния. К тому же может свободно применяться для достаточно чувствительного эпидермиса, поскольку имеет РН-5.

Виды глины и ее особенности

  • Голубая – в ней много соли, хрома и меди, РН-7,3. Прекрасно разглаживает морщинки, тонизирует и смягчает эпидермис, отбеливает, отлично влияет на атоничную, обезвоженную дерму, помогает бороться с жирными волосами, очищать угри.
  • Зеленая – содержит много компонентов, таких как кобальт, магний, золото и серебро. Применяется в основном для жирной кожи лица, против перхоти и стимуляции роста волос. РН-7 прекрасно действует на эпидермис, делает сосуды гибкими, увеличивает обмен липидов и образование коллагенов, вяжет и подсушивает.
  • Розовая – в разных пропорциях в нее входит белая и красная глина, разглаживает морщины и дезинфицирует, очень мягкая, рекомендована для нежного ухода.
  • Желтая – содержит железо и калий, насыщает кислородом, во время воспалений, прекрасно подходит комбинированной/жирной коже. Деликатное удаление омертвевших клеток, ускоряет регенерацию новых, улучшает кровообращение, защищает от морщин и ускоряет обменные процессы. Может использоваться для лица, колен и локтей, снимает потливость ног и устраняет запах, ванночки позволяют снимать усталость.
  • Черная – включает кальций, железо, стронций, магний и кварц. Хорошо чистит дерму, отлично впитывает вредные токсины и различные загрязнения, может применяться для комбинированной, жирной и нормальной кожи. Удаляет ороговевший слой клеток, ускоряет их регенерацию, адсорбирует жир, питает дерму активными веществами и минералами, улучшает кровообращение, сужает поры, устраняет угри, подсушивает, снимает воспаление, восстанавливает функционирование сальных желез, не образовывает камедонов.
  • Серая – тонизирует и увлажняет дерму. Обеспечивает детоксикацию организма. Самый лучший вариант для проблемной, сухой и обезвоженной дермы.

Если вы хотите сделать свою натуральную маску для лица, тогда вам стоит зайти на страницу http://мыло-опт.com.ua/glina-belaya-kaolin-50-gr.html. Здесь есть абсолютно все, что вам может потребоваться для этого.

Також читайте:
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Расслабляемся с любимым ароматом
[Медичні поради]
Смертность украинцев - низкий уровень жизни
[Поради молодим мамам]
Совет: Наличие ребенка - здоровье


Переглядів: 1566 / Дата: 24.09.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...