Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Листопад » 23 » Гончарный круг: для начинающих или профессиональный, как выбрать?

Гончарный круг: для начинающих или профессиональный, как выбрать?

Інші Цікаві поради


Издревле люди занимались гончарным делом. С тех пор, как впервые кусочек глины попал в костер, зародилось и постепенно развивалось искусство керамики. Глиняная посуда встречается в истории всех цивилизаций, а доступность материала для ее изготовления, несомненно, оказала большую значимость для развития этого промысла.

Однако массовое производство глиняной посуды оказалось возможным только после изобретения гончарного круга. Именно это, казалось бы, несложное устройство, позволило выйти керамике на новый уровень. Гончарный круг дает возможность быстро и качественно вылепить практически любой сосуд. И с тех самых пор, он остается неизменным спутником гончаров и керамистов. Изначально гончарный круг имел ножной привод, то есть приводился в движение механически. Гораздо позднее, с развитием электроснабжения, стало появляться оборудование с электрическим приводом, и теперь оно занимает основную долю. Теперь ножной гончарный круг можно встретить очень редко. А вот электрические гончарные круги наоборот, встречаются повсеместно и занимают все ниши в керамике, будь то частная мастерская, школа или студия для лепки из глины. И, если Вы заинтересовались керамикой, рано или поздно Вам предстоит встретиться с гончарным кругом.

Увлечение керамикой в последние годы приобретает все более широкий размах. Многие люди интересуются историей и развитием керамики и все больше пробуют сами создавать изделия. Теперь уже гончарный круг можно встретить не только в специализированных мастерских, но и в оборудованном уголке для рукоделия. Гончарные круги покупают для оборудования классов и студий для лепки из глины. Как же выбрать необходимое оборудование? В первую очередь необходимо определить уровень тех, кто будет на нем работать. Гончарный круг для детей, несомненно, отличается от профессионального. Первые будут меньше в размерах, проще в управлении, они подходят для создания небольших изделий, до 15–20см высотой. Купить такой гончарный круг можно в интернет–магазине CERAMISTAM.RU, который осуществляет доставку по всей России и ближнему зарубежью.

На сайте представлены лучшие модели гончарных кругов для детей и начинающих керамистов, выбранные по результатам многолетнего опыта занятий керамикой в творческой студии, например гончарный круг Shimpo RK–5T, который устанавливается на стол. Гончарный круг Shimpo RK–55 имеет собственные ножки, он рассчитан уже на возможность создания более крупных изделий. На этом же сайте можно купить профессиональный гончарный круг Shimpo. Цена его будет несколько выше, чем вышеозначенные варианты, однако это оборудование более высокого уровня. На профессиональном гончарном круге можно создавать шедевры высотой до полутора метров. Каждый гончарный круг Shimpo производится в Японии, славящейся своим скрупулёзным отношением к качеству. Это оборудование имеет компактные размеры, не требует стационарной установки, легко переносится на новое место. Гончарный круг Shimpo, как профессиональный, так и для начинающих, имеет низкий уровень шума при работе, что особенно важно для частных мастерских или детских классов для лепки.
Також читайте:
[Цікаві поради]
Совет: Маски для жирных волос
[Цікаві поради]
Совет: Диета Майи Плисецкой
[Медичні поради]
Совет: Лечение стволовыми клетками


Переглядів: 14919 / Дата: 19.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...