Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Листопад » 16 » Гонорея: пути передачи, симптомы, диагностика, лечение

Гонорея: пути передачи, симптомы, диагностика, лечение

Інші Медичні поради


Гонорея, более известная как триппер, является венерическим заболеванием, заразиться которым можно, преимущественно, половым путём. Но врачи-венерологи среди возможных способов заражения называют ещё инфицирование младенца при прохождении им заражённых родовых путей и бытовой, при совместном использовании постельного или нижнего белья, полотенец. Симптомы заболевания у мужчин могут проявляться в течение четырёх - пяти дней после заражения. Инкубационный период у женщин достигает десяти дней, но может протекать бессимптомно. В таком случае очень сложно установить действительный срок заболевания.

У мужчин гонорея поражает в первую очередь уретру. Воспаление проявляется лёгким жжением и дискомфортом в мочеиспускательном канале со специфическими слизисто-гнойными выделениями. Заболевание прогрессирует быстро. Мужчину беспокоит режущая боль в уретре, болезненная эрекция. От примесей гноя моча становится мутной. Отсутствие лечения или неадекватное лечение приводит к хронической стадии болезни.

У женщин гонорея бессимптомна до начала осложнений. Сразу поражаются мочеиспускательный канал, влагалище и шейка матки. Так же, как и у мужчин, если не приступить к лечению, болезнь становится хронической. При подозрении на заболевание делаются специальные соскобы со слизистых. По результатам этих анализов назначается лечение, которое предполагает использование антибиотиков. Но подбору подходящего антибиотика предшествует дополнительное обследование, включающее сдачу мазка и УЗИ. Лечению подлежат оба партнёра. Эффективность лечения определяется только лабораторно.

До окончания лечения запрещаются половые контакты (даже с презервативом). Это может привести к возникновению осложнений, перечень которых достаточно впечатляющий. У мужчин - это гонорейный эпидидимит, первыми признаками которого является односторонний отёк мошонки, резкие боли и повышение температуры тела. Также результатом осложнения гонореи является гонорейный простатит, при котором больной ощущает пульсирующую боль в промежности. Температура тела может быть повышенной. Гонорея может вызвать воспаление крайней плоти, желёз, сужение уретры и т.д. Следствием запущенной гонореи у женщин чаще всего является бартолинит – воспаление больших желёз. При этой форме осложнения гонореи появляется небольшой узелок, перерастающий в опухоль, которая мешает ходить и даже сидеть. Осложнения гонореи часто нарушают менструальный цикл, а спаечный процесс в малом тазу может вызвать хронические боли и бесплодие.

Профилактика заболевания, кроме упорядочения половых связей и использования презервативов, заключается в регулярном осмотре гинеколога, который необходимо проходить один раз в шесть месяцев, а также соблюдении обязательных гигиенических правил. Ну, а если заболевание обнаружено, нужно настроиться на длительное и серьёзное лечение.
Також читайте:
[Кулінарні поради]
Совет: Польза и вред соевых продуктов
[Сімейні поради]
Чай является наркотиком
[Медичні поради]
Совет: Диета не даст мозгу усохнуть


Переглядів: 1772 / Дата: 21.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...