Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Березень » 11 » Горький перец спасет от головной боли

Горький перец спасет от головной боли

Інші Народні поради

 

Втирание острого перца в слизистую носа может помочь преодолеть затяжную мигрень.

К такому выводу пришли ученые, которые исследовали действие горького перца на студентах-медиках, пишет "Здоровье info".

Согласно исследованию, полость носа «подопытным» натирали горьким перцем. Такая процедура приводила к чиханию, выделению слизи и сильному жжению. По-научному это истязание звучит вполне как топическая аппликация капсаицина (основное действующее вещество острого перца).

Так, задача студентов сводилась к оценке испытываемых болевых ощущений по десятибалльной шкале. Исследования показали, что во время первого эксперимента почти все они описали боль как мучительную (8-9 баллов), однако с последующими сеансами интенсивность боли снижалась. Таким образом, на пятый день студенты и вовсе перестали замечать боль, жжение и выделение слизи. Отметим, что на следующей неделе медики повторили эксперимент и получили тот же эффект.

Ученые объясняют такой результат следующим образом - воздействие капсаицина истощает запасы так называемого вещества P – нейромедиатора, который участвует в проведении болевого импульса. За несколько сеансов «перечного эксперимента» эти запасы полностью исчерпываются, поэтому боль и не возникает. Нервным клеткам требуется некоторое время, что восполнить эти потери, после чего болевая рецепция благополучно восстанавливается.

Следующим этапом эксперемента было применение полученных результатов с пользой. Существует редкая разновидность головной боли под названием «кластерная». Считается, что кластерные боли связаны с расширением артерий, которые давят на тройничный нерв. Лечится этот синдром различными способами, в числе которых блокада нерва, ботулинотерапия, хирургические вмешательства и другие крайне неприятные методы.Однако, вооружившись тем фактом, что одна из ветвей тройничного нерва подходит к носу, исследовали смогли ликвидировать его чувствительность, использовав при этом втирание горького перца в слизистую.

Такое «лечение « оказалось вполне эффективным - у половины пациентов количество приступов снизилось в два раза, а у другой половины головные боли исчезли вовсе. При этом стоит отметить, что эффект проявлялся только в том случае, если перец втирался на стороне поражения (кластерные боли, как правило, односторонние).

 

Також читайте:
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Помоги себе сам - ЗАПОР
[Кулінарні поради]
Совет: Польза кабачковой икры
[Поради молодим мамам]
Не разрешайте детям играть с "философским камнем" Гарри Поттера


Переглядів: 1489 / Дата: 26.09.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...