Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Серпень » 13 » Государство не спешит помогать инвалидам. А им даже не за что купить инвалидную коляску

Государство не спешит помогать инвалидам. А им даже не за что купить инвалидную коляску

Інші Медичні поради



Сильно заболев Михаил потерял постоянный доход, а поэтому не было даже денег, чтобы купить инвалидную коляску. Он пошел в Центр по трудоустройству, но в новой трудовой книжке (предварительную мужчина потерял) не было отмечено полного стажа работы. Об этом говорилось в справке, выданной в Пенсионном фонде, которую в центре занятости отказались принять. В справке с последнего места работы указана зарплата только за один месяц, но указано, что не было средств для выплаты в течение половины года. Эту причину сотрудники центра также не приняли во внимание. "Просто предусмотренную законом сумму в полном объеме выплачивать мне никто не собирался!", - считает Михаил.

Только стал на учет, предложения посыпались одна за другой. И виды деятельности не соответствовали выводам медико-социальной экспертизы. Почти каждый следующий день инвалиду предлагали вакансии кухонного работника, посудомойщика, дворника, курьера.

Все эти варианты были противопоказаны по состоянию здоровья. Чтобы поставить печати в предложенных местах работы, господину Михаилу приходилось добираться в противоположные концы города, когда на улице стояла жара.

Его жена, - Светлана, говорит, что каждая поездка превращалась для мужчины в настоящее испытание: дорогой часто приходилось останавливаться, опираться на стенки, пить лекарства.

"Я объяснял ситуацию в центре занятости, - утверждает человек. - Инспектор ответил только одно: откажетесь от трех предложенных вакансий - снимем с учета!". Недавно он не смог поехать поставить очередную печать, поскольку плохо себя чувствовал: из-за жары поднялось давление. Инспектор сообщил, что из-за этого денежную помощь ему уменьшат. "Я стою на учете всего две недели - еще ни копейки не получил, а мне уже урезают помощь!" - жалуется мужчина.

Також читайте:
[Кулінарні поради]
Совет: Укрепляем иммунитет
[Медичні поради]
Чтобы сердце было здоровым - советы
[Святкові поради]
Совет: Картошка с мясом – средство не опьянеть


Переглядів: 11247 / Дата: 13.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...