Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Липень » 20 » Грамотное овещение в доме

Грамотное овещение в доме

Інші Будівельні і ремонтні поради

люстры и потолочное освещение

 

Искусственное освещение имеет иную, нежели дневное, длину волн своего спектра. По некоторым другим световым характеристикам оно также не может в полной мере заменить естественное освещение. Если дневной свет в чистом виде нейтрален, то искус­ственному присуща та или иная окрашенность. Кстати, купить люстры и потолочное освещение для дома вы можете, перейдя по ссылке https://www.linija-svitla.ua/catalog/lyustry-i-potolochnoe-osveshchenie, где представлен отличный ассортимент осветительного оборудования для разных стилей по доступным ценам.

Скуд­ное искусственное освещение приводит к быстрой утомляемости, а избыточное и интенсивно яркое способно вызвать раздражение, а иногда и голов­ную боль. К тому же слишком яркий искусствен­ный свет утомляет глаза. Поэтому правильный под­бор и расположение осветительных приборов в по­мещениях — очень важный с гигиенической точки зрения момент организации комфортного ин­терьера.

Но не стоит забывать, что, с другой стороны, све­товые эффекты увеличивают эстетические достоин­ства квартиры, делают ее нарядной, светлой и теп­лой. С помощью искусственного освещения можно достичь эффекта, соответствующего нормальному дневному освещению.

Поэтому, если нет возможно­сти изменить высоту этажа, исправить планировку, увеличить размеры окон, то, используя искусствен­ное освещение, можно создать в квартире условия, близкие к идеальным. Чтобы достичь этого, при пла­нировании освещения в квартире и в каждой из ее комнат постарайтесь учесть следующие моменты и добиться того, чтобы яркость света была оптимальной (она не должна раздражать); для создания рассеянного освещения распреде­ление света по освещаемому объекту происходило равномерно;источник света не слепил глаза;световой поток не был дрожащим;контрастность освещения была сведена к мини­муму.

В зависимости от выполняемых функций различа­ют четыре типа искусственного освещения: цент­ральное, локальное, комбинированное и декоратив­ное.

Також читайте:
[Сімейні поради]
Совет: Ходьба продлевает жизнь
[Кулінарні поради]
Совет: Иммунитет детей несовместим с...
[Сімейні поради]
Совет: Не заедайте стрессы


Переглядів: 1119 / Дата: 13.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...