Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2018 » Липень » 5 » Гранитные и мраморные памятники

Гранитные и мраморные памятники

Інші Цікаві поради

 

Когда умирают наши близкие или родственники, мы глубоко скорбим об их потере. Но спустя некоторое время после погребения, придя в себя, мы осознаём, что следует заботиться о месте захоронения, проводить регулярно сезонные уборки, придать месту погребения достойный вид, тем самым давая понять тем, кого уже нет с нами, что они не забыты и поныне живут в наших сердцах. А спустя год, когда могила даст усадку, можно позаботиться и об установке памятника. Чаще всего на ум приходят две широко применяемые разновидности: гранитные и мраморные памятники. Хотя на самом деле материалов, из которых можно изготовить долговечные и красивые памятники разных форм, гораздо больше. Более детальную информацию о памятниках из гранита и мрамора можно узнать здесь, посетив сайт

Если говорить о гранитных памятниках, то заказчики, выбравшие его в качестве материала для надгробий, никогда не бывают им разочарованы. Сама природа создала гранит прочным, долговечным и красивым материалом. Он формируется в недрах земли на протяжении многих лет, потому его формы и цвета столь изысканны и неповторимы. За гранитными памятниками легко ухаживать, а созданный опытными мастерами памятник сохраняет свой первоначальный вид ещё на протяжении многих десятилетий. При выборе заказчик всегда ориентируется на цвет материала. Часто можно встретить гранитные памятники чёрного цвета, что обуславливается его добычей в России или Украине.

Преимуществом чёрного цвета является то, что с фотографической точностью мастерам удаётся нанести портрет почившего, передавая все особенности лица, его чёткие контуры. Но цветовая гамма гранитных памятников значительно шире. Это может быть и светло-серый и розовый гранит, который поставляется из Китая, где находятся большие природные запасы гранита этих оттенков, и красный и зелёный гранит, разновидности которого добываются в Финляндии, Индии, Саудовской Аравии и Италии. Как правило, гранитные памятники таких оттенков декорируются медальонами, куда вставляется фотография усопшего.

Также заказчикам предоставляются модели, так называемого классического и современного дизайна. На классические модели типа А1, А2, А5 спрос никогда не падает, но современные модели, входящие в моду, также приобретаются и устанавливаются в местах захоронений. Надписи на гранитном памятнике, которые в обязательном порядке содержат личные данные умершего, могут быть собранными из литых букв или нанесены ручным способом или пескоструйным аппаратом. Также они могут быть отделаны сусальным золотом или краской.

Гранитные и мраморные памятники хороши по-своему. Но у мраморных есть как свои многочисленные достоинства, так и маленькие недостатки. Мрамор образовывается в результате перекристаллизации известняка или доломита и представляет собой кристаллическую горную породу, добыча которой в основном ведётся в карьерах, реже - под землёй. Отличительной особенностью мрамора является проявление его цвета и рисунка только после завершения полировки.

Гранитные и мраморные памятники отличаются по стоимости: мрамор дешевле в цене, нежели гранит. Ещё его отличает изящество и красота, которые он придаёт надгробным памятникам. Этот материал морозостоек и устойчив к климатическим изменениям, но не так долговечен, как гранит. Ещё его минусом является то, что при установке его поверхность гладкая, а спустя долгое время она становится шершавой и матовой.

Также мраморные памятники требуют большего ухода, чем памятники из гранита. После его установки его протирают влажной мягкой тряпочкой, после чего он высыхает и его цвет становится светлее. На его поверхность наносят биозащитный крем, что убережёт его от плесени, и цветозащитный, а также влагозащитный. Возле памятника не рекомендуется выращивать цветы, так как полив цветов может привести к излишней влаге, что приводит к разрушению памятника.

Також читайте:
[Святкові поради]
Совет: Праздник и гости
[Поради молодим мамам]
Совет: Мамы, едем рожать на природу
[Сімейні поради]
Осторожно - аутизм-особый психотип человека


Переглядів: 140 / Дата: 19.07.2018
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...