Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Травень » 11 » Инфекцию, которая убивает больше людей, чем СПИД, ученые назвали

Инфекцию, которая убивает больше людей, чем СПИД, ученые назвали

Інші Медичні поради

 

Гепатитом С инфицирован каждый пятидесятый человек в мире.

Но в Украине, по информации Института инфекционных болезней Академии медицинских наук, заболеваемость в 5 раз выше, чем в среднем на планете. «Ласковый убийца» долгое время развивается в организме бессимптомно, и поскольку смерть наступает через многие годы после инфицирования, заболевание часто не воспринимают как опасное.

Однако, в Украине почти 45% людей с гепатитом С умирает от поражения печени. А в США признали, что вирус убивает больше американцев, чем любое другое инфекционное заболевание. Об этом сообщили специалисты Национального центра контроля заболеваний по борьбе с ВИЧ / СПИД, вирусного гепатита, ИППП, туберкулеза.

Большинство смертельных случаев связано не с тем, что заболевание неизлечимо, а с тем, что больные люди даже не догадываются о нем до тех пор, пока не становится поздно. Между тем, западные стандарты современного лечения позволяют полностью победить вирус. Поэтому в Америке собираются ввести бесплатное обследование на гепатит С уязвимых категорий населения. Некоторые европейские страны уже ввели у себя такую меру. Больше всего случаев гепатита С там было выявлено у людей, родившихся в 1945-1965 гг. В Украине вирус чаще находят у потребителей инъекционных наркотиков, поэтому наибольшая распространенность заболевания – среди людей до 30 лет.

Також читайте:
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Проведение оценочных собеседований
[Цікаві поради]
Ученые советуют жить по заповедям для долгой и счастливой жизни
[Кулінарні поради]
Совет: Депрессия от продуктов


Переглядів: 1324 / Дата: 18.01.2018
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...