Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Грудень » 12 » Инсульт - ещё один негативный эффект

Инсульт - ещё один негативный эффект

Інші Медичні поради

 

Новое исследование показало, что у 1 из 10 человек, перенесших инсульт, развивается эпилепсия, и чем больше повреждение мозга, вызванное инсультом, тем выше риск развития судорог.

Эпилепсия — это хроническое неврологическое состояние, характеризующееся повторяющимися, ничем не спровоцированными судорогами и мышечными спазмами.

Исследователи проанализировали данные 450 пациентов, выживших после инсульта, и обнаружили, что у 11% из них развилась эпилепсия после инсульта.

Исследование показало, что пациенты, у которых развилась эпилепсия, имели в 2 раза больше повреждений головного мозга, по сравнению с участниками без этого заболевания. Средний возраст пациентов, у которых развилась эпилепсия, составил 44 года, а возраст пациентов без эпилепсии в среднем составил 56 лет.

Ученые говорят, что повреждение головного мозга, вызванное инсультом, чаще всего более обширное у молодых людей, что подвергает их более высокому риску развития эпилепсии, поэтому врачи должны учитывать, что падение и потеря сознания после инсульта могут быть признаками постинсультной эпилепсии у этих пациентов.

 

Також читайте:
[Святкові поради]
Совет: Помогут фрукты и овощи
[Спортивні поради]
Совет: Закаляйся
[Сімейні поради]
Совет, как не отнимать детство у ребёнка


Переглядів: 1159 / Дата: 22.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...