Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2017 » Вересень » 29 » Интерьер в стиле гранж

Интерьер в стиле гранж

Інші Будівельні і ремонтні поради на http://radymo.com/

 

На первый взгляд может показаться, что украсить помещение в стиле гранж довольно просто, достаточно лишь придерживаться минимализма вкупе с творческим началом. Однако на практике стилизовать квартиру по всем правилам данного направления вовсе не так уж и легко. Существует масса тонкостей и деталей, которые обогащают этот уникальный стиль, делая его неповторимым и одновременно простым, доступным.

Простота и легкость

Многие ошибочно полагают, что гранж – родом из Америки, однако его исконной родиной является Франция, где он возник в 19 столетии. Местная богема зачастую выезжала летом в свои загородные усадьбы. Чтобы чувствовать близость к природе и не соперничать с ней в красоте, стало модным оформлять помещения лаконично и очень просто. Задача этого стиля – создать максимальный комфорт и ненавязчивый уют в жилом помещении, который будет оставаться актуальным в течение длительного времени.

Гранж идеально подходит для просторных, светлых комнат. Важное условие – хорошая освещенность как днем (большие окна), так и вечером (обилие светильников с мягким, теплым светом). Нужно позабыть об излишествах в отделке, будь то позолота, лепнина, объемные панели и прочее. В фаворе – натуральные материалы природных цветов: камень, дерево, кирпич, ковка, плитка. Интересным решением является искусственное состаривание материалов, равно как и их изначальная, ничем не обработанная фактура. В помещении должна располагаться только самая основная, функциональная мебель, без каких либо декоративных этажерок и комодов.

А нужен ли декор?

Утонченная лаконичность и естественная простота гранжа не предусматривает обилие декора в интерьере. Нужно быть весьма осторожным, украшая такое помещение, поскольку очень легко перейти невидимую грань и перенасытить его излишними и совершенно ненужными деталями.

Все составляющие интерьера обязательно должны быть выдержаны в единой стилистике. Неравномерная кирпичная кладка или искусственные сколы не смогут выглядеть гармонично в компании с пафосным канделябром или зеркалом в широкой золоченой раме. Оптимальным вариантом станут необычные светильники (кованные или деревянные), шерстяной плед натуральной расцветки, декоративные подушки из хлопка или льна.

Разбавить такой спокойный и даже несколько аскетичный интерьер поможет яркая модульная картина в стиле поп-арт. Благодаря тому, что в таком предмете декора холст натягивают на подрамник, полностью отпадает необходимость в рамках, что как нельзя лучше соответствует гранжу. Расставив сегменты картины на необходимом расстоянии, можно заполнить требуемое расстояние на стене. При этом интерьер обогатится ярким красочным пятном, которое только подчеркнет свободу, легкость и современность интерьера. Заказать модульную картину можно не выходя из дома, что существенно сократит время на поиски оригинального декора.

Также стены можно украсить фотографиями, которые обработаны в черно-белом цвете или сепии. Для них отлично подойдут рамки из патины или натурального выбеленного дерева.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Сімейні поради]
Совет: Не заедайте стрессы
[Медичні поради]
Советы: лечение щитовидной железы, народная медицина
[Медичні поради]
Порада: Не бійтеся! У страху великі очі

Переглядів: 1290 / Дата: 13.11.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...