Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Березень » 5 » Инвестиции в дома в Швейцарии: выгодно ли это россиянам?

Инвестиции в дома в Швейцарии: выгодно ли это россиянам?

Інші Цікаві поради


Швейцарская недвижимость и особенности менталитета

Граждане страны не только иностранцев, но даже жителей соседнего кантона воспринимают не слишком дружелюбно. Так уж исторически сложилось. Поэтому дома в Швейцарии российскому покупателю купить не всегда легко. Все виды сделок с недвижимостью – будь то аренда квартир в Женеве или продажа земли – приносят существенную прибыль, поскольку спрос во много раз превышает предложение. Кроме того, россияне считаются в Швейцарии иностранцами «второй категории», поэтому вилла в Монтрё может стать собственностью только после получения разрешения на покупку. И все же многие спешат вложиться в недвижимость страны. Возникает закономерный вопрос: «Разумно ли это?».

Возможности для россиян: скромно, но со вкусом

Чтобы дома в Швейцарии смогли приобретать российские инвесторы, в 1990 и 1995 годах были приняты соглашения – о поощрении капиталовложений и избежании двойной уплаты налогов. Недавно эти соглашения пересматривались, однако вилла в Монтрё все равно приобретается с рядом определенных сложностей:

- требуется вид на жительство;
- нужно разрешение на покупку от властей кантона;
- имеются ограничения по месту расположения недвижимости и ее параметрам.

Стоит понимать, что дома в Швейцарии, разрешенные к покупке гражданам государств – не членов Евросоюза будут значительно отличаться от тех вариантов, которые доступны местным гражданам. Вилла в Монтрё будет не столь роскошна, однако даже с учетом сложностей, можно найти вполне достойные варианты.

Несколько проще тем инвесторам, чьей деятельностью является аренда квартир в Женеве или другие вложения в местную экономику. Преимуществом при покупке недвижимости пользуются следующие иностранцы:

- имеющие солидный банковский счет;
- владельцы бизнеса, где созданы рабочие места для местного населения;
- граждане с высокой профессиональной квалификацией, востребованной в конкретной местности;
- обладатели вида на жительство с перспективой ПМЖ.

Если иностранный инвестор готов взять на себя обязательства по отношению к стране и выполнять их, единственно возможная аренда квартир в Женеве вполне может смениться приобретением швейцарской недвижимости. Наиболее привлекательные варианты – это жилые и коммерческие объекты недвижимости на берегу Женевского озера. Жилье здесь очень дорогое, но и весьма престижное.
Також читайте:
[Поради для підлітків]
Совет: Внимание - опасность в ночном клубе
[Сімейні поради]
Порада - Очищення повітря
[Спортивні поради]
Совет: Кофе с кусочком подсушенного хлеба


Переглядів: 1826 / Дата: 23.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...