Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Липень » 26 » Использование хрена - народные рецепты

Использование хрена - народные рецепты

Інші Народні поради

 

Народная медицина широко применяет хрен для лечения множества недугов и болезней.

Сок свежего корня хрена используют при гриппе, ангине, зубной боли и ушных воспалениях.

Хрен рекомендуют применять при отеках, заболеваниях мочевого пузыря и при плохой работе пищеварительного тракта. Настойка из корней хрена будет полезна при малярии, цинге, умственном и физическом истощении. Из хрена делают компрессы, которые накладывают на щеки при появлении зубной боли.

Сок хрена применяют для полосканий рта и горла при ишиасе, невралгии и гнойных ранах. Сок корня хрена в разведенном виде используется при гастрите с пониженной кислотностью и недостаточной функции желчных путей.

Компрессы из хрена помогают при боли в суставах. Для этого необходимо пропустить через мясорубку корень хрена и яблоко. Перемешиваем всё и прикладываем к больному месту как компресс.

Хрен при диабете. Берем 10 граммов тертого корня хрена, смешиваем со 100 мл кислого молока и закрываем емкость крышкой. Держим 1 день эту емкость закрытой. Процедив готовое средство, принимаем по 1 столовой ложке трижды в день перед приемом пищи.

Хрен от кашля. Возьмем корни хрена в количестве 150 граммов и измельчим в мясорубке. После заливаем сырье 500 мл кипятка и оставляем на 2 дня. Выкладываем всю смесь на марлю и выжимаем сок. В готовый сок добавляем 150 граммов меда и ставим на огонь для подогрева. Сняв с огня, переливаем готовое средство в стеклянную посуду. Принимают такой состав трижды в день по 2 столовых ложки за полчаса до приема пищи.

Хрен при гайморите. Натрите 150 граммов корня хрена и соедините с соком из двух лимонов. Принимают это средство по половине чайной ложки дважды в день перед едой. Курс такого лечения - не больше трех месяцев.

Маска из хрена при выпадении волос. Свежие корни хрена пропускают через мясорубку и накладывают на полысевшие места головы. Продержав маску полчаса, волосы промывают теплой водой. Такуюе средство применяют дважды в день.

Настойка хрена от запаха изо рта. Возьмите 10 граммов корня хрена и натрите его, соединив с 200 мл водки. Оставьте на трое суток настаиваться, периодически не забывая встряхивать. Процедив эту настойку, ею полощут горло.

Ванна из хрена при радикулите и подагре. Возьмите 50 граммов натертого корня хрена и поместите это сырье в марлю. Заверните марлю и опустите в ванну с водой. Температура воды должна быть как температура тела. Приняв ванну с хреном, ложитесь быстро в кровать и укутывайтесь.

Хрен при остеохондрозе. Возьмите 15 листьев хрена и помойте их. Теперь залейте их 10 литрами кипятка и оставьте на сутки в закрытой емкости. После выливаем в ванну 3 литра готового отвара и наполняем ванну водой. Такую ванну принимают по полчаса на протяжении трех дней. Главное условие - принимать ванну необходимо за час до еды.

Хрен при цинге. Берем 1 чайную ложку измельченного корня хрена, заливаем 200 мл сухого виноградного вина или пива и оставляем на 1 день настаиваться. Готовый настой принимаем по 1 чайной ложке трижды в день.

Хрен при стенокардии. Натираем 100 граммов корня хрена и смешиваем с таким же количеством меда. Принимаем по 2 чайных ложки утром. Курс такого лечения - 30 дней. Сделав перерыв на 2 месяца, курс лечения можно повторить.

Хрен при отите. Выжимаем сок из корня хрена и закапываем его в количестве 1 капли трижды в день в больное ухо.

Також читайте:
[Сексуальні та інтимні поради]
Медики советуют как восстановить сексуальное влечение у женщин
[Народні поради]
Совет: Лечим язву желудка семенами льна
[Сімейні поради]
Совет - самый полезный травяной чай


Переглядів: 1205 / Дата: 06.12.2016
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...