Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Лютий » 14 » Исправление прикуса у взрослых: еще не поздно

Исправление прикуса у взрослых: еще не поздно

Інші Медичні поради


 

Для чего исправлять неправильный прикус – сегодня уже объяснять ненужно: неправильное смыкание зубов (то есть прикус) является косметическим дефектом, который может привести к закомплексованности, затрудненной социализации, вместе с тем оно чревато серьезными проблемами для здоровья, то есть заболеваниями зубов, десен, даже органов пищеварения.

 

Увидеть ребенка, подростка с брекетами – вполне привычное явление, но возможно и  исправление прикуса у взрослых. Почему возникает такая необходимость? Причины могут быть разными.

 

 

Во-первых, прикус не исправили человеку в детстве. Родители не обратили на это внимание, или не было возможности, или сам ребенок слишком негативно относился к предстоящим процедурам. А теперь он повзрослел, понял, что «игра стоит свеч», что ровные зубы – это плюс как для внешности, так для здоровья, ради чего стоит немного потерпеть. Бывают иные ситуации – прикус изменился уже в недетском возрасте. Например, из-за пародонтоза, приводящего к шатанию зубов, из-за потери одного из них или нескольких.

 

 

На сегодняшний день разработана не одна технология для исправления неправильного прикуса как у детей, так у взрослых. Специальные методики и ортодонтические аппараты помогают решить проблему. Результаты лечения зависят от того, насколько сильно и в какое время происходит воздействие на пародонт перемещаемых зубов.

 

 

При этом понятно, что у взрослых сделать это сложнее, чем у детей. Ведь кости черепа уже не растут, воздействовать на них трудно, а именно это и предстоит сделать – скорректировать их положение.

 

 

Устройства, используемые для исправления прикуса у взрослых, существуют двух видов: съемные и несъемные.

 

 

Съемными аппаратами являются пластмассовые пластинки как для одной, так и для обеих челюстей. Изготавливаются они индивидуально и позволяют человеку самому произвольно снимать их и надевать. Специалист определяет общее время их ношения в течение суток. Так, одночелюстные обычно носят от 20 до 24 часов, в том числе оставляя на зубах во время еды, а двучелюстные – не меньше 12 часов в сутки.

 

 

акже разработаны специальные прозрачные колпачки-каппы, надевающиеся на зубы. Их изготавливается целый набор, через две недели человек надевает очередную, и они постепенно двигают зубы куда нужно. Используют каппы в течение нескольких месяцев и даже лет.

 

 

Несъемные устройства – брекет-системы, состоящие из отдельных брекетов. Каждый фиксируется на зубе пациента, затем они скрепляются с помощью дуги. Система остается во рту на протяжении всего времени лечения. Брекеты бывают не только металлическими, как это привычно, но и из керамики и других веществ, при желании их даже украшают.

Наряду со съемными и несъемными аппаратами сейчас разработан комбинированные. Посоветовать, что лучше, может только специалист-ортодонт, а вот исправление прикуса у взрослых зависит от желания и добросовестности самого больного.
Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Диета не даст мозгу усохнуть
[Медичні поради]
Совет: Поменьше сладкого и мучного
[Медичні поради]
Совет: лечим бессонницу сельдереем


Переглядів: 11060 / Дата: 16.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...