Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Серпень » 1 » История балетной пачки в деталях

История балетной пачки в деталях

Інші Цікаві поради


Наверняка вы огромное количество раз слышали о танце под названием балет. Сейчас немного погрузимся в историю, но не прекрасного бального танца, а специальной одежды для него. Как вы уже догадались, речь пойдет о балетной пачке. Эта достаточно жёсткая юбка, используется в балете танцовщицами уже очень и очень давно. Когда появилась первая балетная пачка? Это случилось в далеком 1839 году. Платье сотворил художник из Парижа Эжен Луи Лами специально для выдающейся балерины XIX века, Марии Тальони. Летели года, новые времена и нравы со временем меняли стиль и форму пачки. По занавес XIX русская балерина Анна Павлова показала достопочтенной публике совершенно другой вид концертного костюма. Балетная пачка стала длиннее и ее толщина заметно уменьшилась.
 

В начале нового XX века появилась новая мода на балетные юбки, их стали украшать перьями и драгоценностями. Если переместиться на несколько десятков лет вперед, во времена советского союза, мы увидим уже совсем короткую и широкую балетную пачку. Из зрительного зала трудно рассмотреть все детали этой необычной юбки. При ближайшем изучении можно без труда увидеть несколько плоских, горизонтально посаженных на талию балерины, тоненьких юбочек из тончайшего материала. Такое ощущение, что их только что поднял порыв проказника-ветра, и слои застыли в формах «колоколов», «тарелочек» и других. Со временем, балетный костюм стал заметно меньше. Изначально балетная пачка пошла от женского костюма ниже колен, также ее родоначальницей можно назвать ампирную юбок, называемую «колокол».

Многие начинающие балерины задаются вопросом - из чего же можно сшить красивую и удобную пачку для занятий? Ответ весьма прост - этот материал называется фатин и представляет собой легкую сетчатую ткань. Профессионально сплетеная полиэстерная нить рождает воздушную вуаль, которая и является основой для балетной юбки. Если обратитесь в магазин тканей, вам предложат фатин самых разных видов. Он может быть полупрозрачным как летнее облако, а также матовым или блестящим. Яркость и блеск последнего варианта способны за один миг привлечь к себе всеобщее внимание. Возникает вопрос: в чем же отличие фатина от тюля? Первый отличается от аналогичных видов тканей однородностью и гладкостью. За эти чудесные свойства его полюбили профессиональные балерины и уже десятки лет применяют для обновления своего сценического гардероба.

Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Как защитить волосы
[Сексуальні та інтимні поради]
Медики советуют как восстановить сексуальное влечение у женщин
[Спортивні поради]
Совет: В здоровом теле - здоровый дух


Переглядів: 11798 / Дата: 19.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...