Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Січень » 3 » История брачных объявлений

История брачных объявлений

Інші Цікаві тести

Брачные объявления: история и ловушки современности
Еще несколько десятилетий назад  брачные объявления были, возможно, единственным способом познакомиться для стеснительных парней и девушек. Сейчас такой мультимедийный проект кажется пережитком прошлого.  Мы расскажем вам, какова история этого прародителя сайтов знакомств.

Англия – родина футбола и брачных объявлений

Согласно сохранившимся данным, первые брачные объявления появились в 1695 году в ежеквартальном сборнике «Как улучшить хозяйство и торговлю».  Первыми адресатами объявлений  были незамужние девушки с приличным приданным. Вот текст первого обявления:

«Джентльмен 30-ти лет от роду, объявляющий, что обладает значительным состоянием, желает жениться на молодой даме с состоянием приблизительно в 3000 фунтов и готов заключить на этот счет соответствующий контракт».

Как ни странно, джентльмены  в  XVII не обращали внимание на внешность или размер бюста избранницы. Самым главным в это время  было подтвердить свое знатное происхождение.

Эту идею подхватили многие лондонские салоны, которые выпускали свои рукописные листы с завидными женихами. Надо сказать, что в то время невестам не полагалось афишировать свое стремление поскорее выйти замуж.

Брачные объявления в XVIII веке

Только через целое столетие после выхода исторического сборника мода на знакомство на страницах газет перекочевала через Ла-Манш. Когда в Англии брачные объявления начинали носить более романтический характер, то, скажем, в Германии главными требованиями к невесте все еще оставалось зажиточность ее родителей.  Nashasvadba.net нашла текст одного такого объявления того времени:

«Для немецкого князя, лет сорока, консервативных убеждений, ищут жену (может быть и крещенной еврейкой). Приданого требуется, по меньшей мере, два миллиона, десятая часть которых должна быть выдана на имя супруга в виде обеспечения, а также для погашения его обязательств…»

Вернемся за объявлениями в Англию

Английские холостяки преклонного возраста пользовались возможностью найти себе молодую жену, которая захотела бы родить им наследника. В обмен на такую услугу девушка из простой семьи могла войти в высшее общество.
Пользовались такими предложениями и дочери внезапно разбогатевших родителей. В обмен на приданое семья невесты получала аристократический титул.

Эффективность брачных листов

Проведенное в 70-ых годах  в Германии исследование утверждает, что каждая шестая пара, заключившая брак, познакомилась именно через брачные объявления. Что же касается  современного аналога брачных объявлений – сайта знакомств, то американские ученые зафиксировали еще 5 лет назад, что каждая третья пара молодоженов познакомилась в интернете. С тех пор процент семейных пар, которых в ЗАГС привело виртуальное знакомство, постоянно растет.

Идем в будущее

Объявления, которые начинаются словами  «Одинокая женщина желает познакомиться..» уходят в историю. Некоторые газеты по-прежнему публикуют подобные послания. Их главными адресатами становятся жители сел и пожилые люди. Нельзя не согласиться, что будущее все-таки за интернетом, за сайтами знакомств или социальными сетями.


Також читайте:
[Народні поради]
Совет: Любисток, василек - красивые волосы
[Цікаві поради]
Совет: Релакс - пятиминутки
[Цікаві поради]
Эксперты советуют в пятницу 13-го отложить дела


Переглядів: 11060 / Дата: 21.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...