Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Квітень » 5 » История картофеля

История картофеля

Інші Цікаві поради

 

Картофель – это растения? Картофель является съедобным представителям, относиться к роду паслёнов (Solanum) которые не содержат сильных ядов.

Это кустообразное растение с белыми, розовыми лил фиолетовыми цветками и несъедобными ягодами. Дикие предки современных культурных сортов картофеля произрастали в Андах и на обширных плоскогорьях от Мексики до Чили и культивировались инками примерно лет 3 500 назад. Картофель был привезён в Европу Колумбом из его первого путешествия в Америку. В наши дни качественные семена картофеля можна заказывать даже онлайн, достаточно перейти по ссылке http://semena.in.ua/semena_ovoshchey_1c_20/kartoplja_1c_21/ru.

Интересно, что европейцы о том, что растение съедобно, однако не знали, какую его часть можно употреблять в пищу, поэтому вначале пытались, есть листья и плоды. Следовать опыту индейцев и готовить клубни в Европе начали лишь в XVI ст.

Всерьёз культивацией картофеля первыми занялись немцы, а в других странах к этому растению ещё долго относились с опасением. Однако недостаток продуктов питания в епоху наполеоновских войн привёл к бистрому распространению картофеля; способствовала этому и большая питательность картофельных клубней вкупе с относительной простой выращивания с относительной простой выращивания этой культуры.

Популяризация картофеля

На территории современной Украины растение начали культивировать в XVII ст. Возможно история картофеля начитается с 1683 г., завезённого польским полководцем Яном III Собеским в Польшу, а может быть с нескольких мешков клубней, выписанных то ли из Голландии, то ли из Пруссии Петром I, который посетил ее в конце XVII века.

Селективная работа с картофелем оказалась весьма плодотворной, и к настоящему времени выведены тысячи сортов.

На рубеже XVII и XIX веков катастрофический неурожай зерновых вынудил европейцев выращивать картофель, клубни которого имеют большую пищевую ценность. Со временем картофель стал важной промышленной культурой.

Главные враги картофеля

Сегодня, учёные разных стран, предпринимают попытки вывести сорт, который был бы устойчив к поражению фитофторозом (болезни, вызываемой грибком Phytophthora infestans), а также виды, которые противостоят к нашествиям колорадского жука – насекомого, попавшего в Европу из Северной Америке XIX века. В отсутствие естественных врагов колорадский жук стал самым значительным картофельным вредителем.

Також читайте:
[Народні поради]
Совет: Грецкий орех - целитель
[Спортивні поради]
Совет; Как сесть на шпагат за две недели
[Сімейні поради]
Совет: Не теряя память


Переглядів: 1217 / Дата: 22.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...