Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Грудень » 14 » Из чего изготавливаются современные модели автопокрышек?

Из чего изготавливаются современные модели автопокрышек?

Інші Цікаві поради

 

Многие водители, при выборе автомобильных шин, даже не обращают внимания на состав используемого в производстве материала.

А ведь зная все компоненты, можно выбрать хорошие и качественные шины. Кстати, купить автопокрышки вы можете, перейдя по ссылке http://www.aikos.kz/catalog/tyres/goodyear/, где представлены лучшие автотовары от мировых производителей. Из чего изготавливаются автомобильные покрышки? Сам процесс производства фирмы хранят в строжайшем секрете, а вот основной состав не представляет особой тайны. В химический состав автомобильных шин входят:

1. Резина. Для изготовления продукции используют несколько видов резины. Например, её производят из каучука, причём этот материал может быть как натуральным, так и синтетическим. Самой распространённой считается резина на основе синтетического каучука. Это связано с тем, что он не уступает по качественным характеристикам натуральному материалу, очень прост в разработке и, при этом, стоит на порядок дешевле, чем привлекает большое количество автолюбителей по всему миру.

2. Немаловажным является такой компонент, как технический углерод или сажа. Его добавляют в состав смеси для шин в количестве, равном, примерно, тридцати процентам. Сажа служит как скрепляющий компонент, который действует непосредственно на молекулярном уровне, и придаёт шине высокий уровень износа, прочность и долговечность. На сегодняшний день на замену такому компоненту, как углерод приходит сера и кремниевая кислота. Эти два компонента-аналога используются с экономической целью, ведь сажа очень дорогостоящий материал. Следует отметить и тот факт, что кремниевая кислота имеет прекрасное сцепление с влажным покрытием дороги.

3. Масла и смолы. Эти добавки применяются практически всегда для изготовления компаундов, которые необходимы для смягчения зимней резины. Не стоит обращать внимания на рекламу, в которой говорится о таких добавках, как кукурузный крахмал и другие компоненты, на самом деле они особой роли для качественных характеристик не играют.

Главным правилом производства является соблюдение рецепта состава шин. К сожалению не все компании придерживаются установленных стандартов. В погоне за оригинальным материалом для своей продукции, многие изготовители покрышек забывают о главном. В результате их изделия могут отличаться уникальными компонентами, но при этом они будут иметь плохие технические характеристики.

Как не прогадать при покупке?

При покупке автомобильных шин, следует учитывать, из какого материала они созданы. Это может быть и натуральное сырьё с добавлением каучука, и другие материалы на основе резины. При покупке проконсультируйтесь со специалистами в магазинах. Узнайте про химический состав, шумность и срок службы. А также немаловажным является скоростная характеристика, сопротивление раскачиванию и поведение колёс при условии мокрой дороги. В совокупности такие характеристики определяют качество, износ и цену на шины. Самостоятельно увидеть основные параметры, возможно, на маркировке нанесённой на шину.

Також читайте:
[Святкові поради]
Совет: Принимаем подарок - kайф
[Святкові поради]
Совет: Новогодние подарки
[Святкові поради]
Совет: Мясо спасет от перепоя


Переглядів: 1205 / Дата: 19.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...