Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Листопад » 10 » Из-за них не получается бросить курить - 5 главных заблуждений

Из-за них не получается бросить курить - 5 главных заблуждений

Інші Медичні поради

 

Конечно, курить лучше и не пробовать. Но если уже начали, то бросить как можно скорее, чтобы в будущем не начались серьезные проблемы со здоровьем.

Чтобы не избавляться от вредной привычки, мы придумываем массу отговорок, которые причиняют серьезный вред здоровью

1. У меня работа нервная, только курение и помогает расслабиться

Доказано — курящие люди гораздо больше склонны к тревожно-депрессивным состояниям. И стресс на работе лишь усугубляется невозможностью покурить. Часто панические атаки в самолете накрывают курильщика не из-за боязни высоты, а от невозможности выкурить сигарету.

Так что сигарета не снимает стресс, а лишь расшатывает нервы.

2. Я легко брошу, когда сам захочу, а пока мне нравится.

Это утверждение отчасти верно лишь для начинающих, когда не выработалась зависимость. Очень быстро курение из простой привычки превращается в болезнь. Возникает не только психологическая, но и физическая зависимость от сигареты. И тогда приходится уже серьезно лечиться от табачной зависимости.

Болезни, которые возникают из-за курения, обостряются через 10 — 15 лет после беспрерывного курения. Но они уже возникли. И придется их серьезно лечить. Задумайтесь — болезни сердечно-сосудистой системы, легких, вен (тромбоз и варикоз). И даже импотенция. И все эти болезни нужно будет лечить, параллельно избавляясь от никотиновой зависимости.

Поэтому проще не начинать совсем. Или бросить как можно быстрее.

3. Без сигареты мысль не идет, а я ведь творческий человек! Мне бросать нельзя

Доказано — курение приводит к повреждению сосудов, нарушению кровообращения, в том числе и в мозге. Проницаемость сосудов для кислорода уменьшается, а это негативно влияет на память. А значит, и на творческий процесс.

Никотиновая зависимость — это болезнь. А не некий магический ритуал. И еще — вы не думали, что, вместо того чтобы плодотворно трудиться, вы то и дело отвлекаетесь — пойду-ка лучше покурю? Очень часто сигарета — убийца творчества.

4. Кругом выхлопные газы, вредные испарения, реагенты, а вы про какое-то курение… Да это самая безвредная привычка!

В тандеме всех вредных окружающих факторов курение — самое опасное. Совокупное воздействие табачного дыма и токсических веществ из воздуха многократно усиливает вредное воздействие друг друга. Для примера: у курильщиков, работающих во вредной асбестовой промышленности, риск развития рака в 40 раз (!) выше, чем у их некурящих коллег. И в 90 раз выше, чем у тех, кто не работает на вредных производствах и не курит.

5. Я курю самые легкие сигареты, от них вреда меньше

Пожалуй, одно из самых вредных заблуждений, ведь легкие сигареты — отличный маркетинговый ход табачной промышленности. Меньшее содержание смол и никотина — лишь иллюзия безопасности.

Безвредных сигарет попросту не существует. Во-первых, риски заболеть не уменьшаются. Во-вторых, легких сигарет курильщик, как правило, выкуривает намного больше — часто в два-три раза. Ну и третье — дым от легких сигарет опаснее для окружающих.

КСТАТИ

Что происходит, когда мы бросаем

Еще одно заблуждение курильщиков со стажем – «Я курю так давно, что мне уже поздно бросать». Но Маринэ Гамбарян уверяет — когда мы прекращаем курить, в организме тут же начинаются позитивные изменения:

+ через 20 минут пульс и давление возвращается к норме;

+ через 8 часов уровень кислорода в крови достигает оптимальных значений;

+ через 24 часа угарный газ выводится из организма, легкие начинают очищаться;

+ через 48 часов улучшается восприятие вкуса и запаха;

+ через 3 месяца исчезает кашель курильщика, функции легких улучшаются;

+ через 5 лет риск сердечного приступа снижается наполовину;

+ через 10-15 лет риск коронарной болезни сердца и легочных заболеваний, кровоснабжение в конечностях становятся такими же, будто вы никогда не курили.

Також читайте:
[Народні поради]
Совет: Любисток, василек - красивые волосы
[Кулінарні поради]
Совет: Бобы - аде­кват­ная за­ме­на мя­са
[Спортивні поради]
Здоровье мужчин и машин


Переглядів: 166 / Дата: 11.12.2016
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...