Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Серпень » 4 » Избавиться от хронической усталости

Избавиться от хронической усталости

Інші Медичні поради

Современный человек опутан информацией. О новых услугах и предложениях, лишь на йоту превосходящих старые. О новых открытиях и разработках в области науки и техники, часто оказывающихся лишь "мыльными пузырями". Нас постоянно подталкивают и тянут вперед, вынуждая двигаться быстрее, быстрее, еще быстрее. Но каким бы тренированным и выносливым ни был бегун, он рано или поздно устанет, его силы иссякнут, жизненная энергия истощится, пишет pannochka.net.

Утомленный, обессиленный и слабый человек мало способен радоваться и наслаждаться жизнью.

Залогом высокой работоспособности и уровня жизненной энергии всегда был и остается полноценный отдых.

Для возвращения себе бодрости и избавления от хронической усталости, первым делом, следует привести весы "напряжение-расслабление" в равновесие. И с этим легко справиться, взяв себе за правило небольшой и приятный комплекс упражнений.

Для начала, уделим внимание рукам – хорошенько разогреем ладони и, главное, подушечки пальцев: энергичными движениями разотрем ладони пальцами. Постучим подушечками пальцев рук друг о друга и вновь разотрем ладони. Повторим этот самомассаж до появления приятного жара в ладонях и легкой пульсации в пальцах.

Теперь можно приступать к основному циклу упражнений. Наша задача – расслабить мышцы головы, лица и шеи, ведь именно в них, зачастую, скапливается основная масса напряжения.

Итак, всего пять легких движений и ваша ежедневная усталость начнет таять:

1. Погладим себя по голове. Мягкими плавными движениями проведем от макушки к затылку, слегка надавливая и массируя кожу пальцами или ладонями, если возникает желание. Главное, чтобы процесс приносил удовольствие и приятные ощущения тепла и расслабления.

2. Когда почувствуете, что поглаживаний достаточно, прижмите подушечки пальцев к закрытым векам. Пусть тепло пальцев расслабит глаза, снимет напря­жение и усталость. Если хочется, можно легонько помассировать кожу вокруг глазного яблока.

3. Затем, переходим к вискам – мягкими круговы­ми движениями массируем их. От висков – к ушам. Уделяем им внимание и медленно, несколько раз проводим подушечками паль­цев от заушных впадин по нижней челю­сти до подбородка и обратно.

4. Мы почти закончили, осталась только шея. Аккуратными поглаживающими движениями проводим пальцами от подбородка вниз по горлу к межключичной впадине, а оттуда по ключицам до боковых мышц шеи и вверх – к нижней челюсти. И вновь повторяем движение, наслаждаясь прикосновениями и следующим за ним расслаблением. Глубокий вдох и свободный выдох.

5. Опустите руки на бедра и просто позвольте себе побыть в блаженном состоя­нии покоя, тишины и расслабленности. Когда будете готовы вернуться к повседневным делам, с удовольствием потянитесь и улыбнитесь себе.


Також читайте:
[Кулінарні поради]
Совет: Боремся кашей с раковыми заболеваниями
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Чистим клавиатуру компьютера
[Сімейні поради]
Совет: Не теряя память


Переглядів: 1658 / Дата: 18.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...