Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2014 » Січень » 8 » Йога после родов – поможет или нет?

Йога после родов – поможет или нет?

Інші Поради молодим мамам

Любая женщина после родов нуждается в восстановлении организма. Это касается не только фигуры, но и психологического состояния, так как беременность и роды серьезным испытанием. Одним из способов вернуть былую форму и привести в равновесие внутренний мир является йога.

Главными проблемами, которые преследуют женщину после родов, являются избыточный вес, увеличение жировой ткани, варикозное расширение вен и другие. Для решения этих проблем применяются занятия йогой. Не сложные и щадящие упражнения помогут обрести форму и доставят немало удовольствия в процессе.

Для занятий йогой нужно полчаса свободного времени в день, коврик и выбор места, где будут проходить тренировки. Рассмотрим некоторые упражнения.

Наука Чаланасана, или гребля в лодке поможет промассировать мышцы живота и брюшные органы. Для этого нужно сесть на пол, вытянуть ноги вперед и установить расстояние между стопами 30 сантиметров. Вообразите, что вы гребете в лодке. Следует сжать кисти рук так, как если бы в них были весла. На выдохе опуститесь вперед максимально ниже, выпрямив руки, а на вдохе нужно максимально откинуться назад, все также выпрямив руки. Это упражнение следует повторить в направлении каждой ноги отдельно.

Следующие упражнение называется Чаки Чаланасана или вращение мельницы. Оно способствует тонизированию органы таза и живота и помогает урегулировать менструальный цикл. Исходное положение как в первом упражнении «гребля в лодке». Выпрямив руки перед собой, нужно сложить пальцы рук в замок. Исполняя движения, нужно держать руки параллельно полу и подобно мельнице делать круговые движения туловищем и руками по максимальной амплитуде. Повторять упражнение следует по линии каждой ноги отдельно.

Упражнение для укрепления крестцовых и вагинальных мышц и поддерживания мышц груди выполняется упражнение Каштх Такшнасана или как его еще называют рубка дров. Исходное положение – опуститесь на корточки, колени нужно развести в разные стороны, максимально шире. Пальцы на руке скрепить в замок, руки вытянуть вперед и проявив воображение начать «колоть дрова». На вдохе руки поднимаются, а на выдохе опускаются. Движения должны быть резкими и сильными, как будто в действительности колем дрова.

Улучшит кровообращение в области малого таза упражнение Кава Чаласана или как ее еще называют походка гуляющей вороны. Исходное упражнение, как и в предыдущем: стопы смотрят в разные стороны, пятками упираемся в ягодицы, ладони следует положить на колени. И снова, проявив воображение, маленькими шажками на корточках начните движение вперед. При движении с правой ноги левое колено должно быть прижато к полу, при движении с левой ноги правое колено прижимается к полу. Выполняя упражнение, ноги следует сгибать так, чтобы пятки прислонялись к ягодицам. Выбирая как ходить: на пальцах или на полную стопу, решите для себя что труднее. Количество шагов – 50 потом отдыхаем.

Приводим в тонус мышцы ног, устраняем проблемы с кишечником и укрепляем позвоночник с помощью упражнения Уттхита Триконасана или поза треугольника. Исходное положение - стоя руки на ширине плеч. Руки разведены в стороны так, чтобы с плечами составляли одну линию. При вдохе потянитесь за правой рукой, ноги прямые. Потянувшись по максимуму, дотроньтесь ладонью правой руки до наружной части голени, при этом вытянув левую руку вверх, и посмотрите на нее. Повторить это упражнение с правой стороной.

Упражнение Сарвангасана или «березка» поможет подтянуть обвисшие мышцы живота и релаксирует позвоночник. Исходное положение: лежа на полу, тянемся ногами вверх, вытягивая позвоночник в линию.

Также еще есть одно упражнение йоги для беременных, направленное на поддержание женщины во время беременности и после родов – Бидаласана или поза кошки. Исходное положение: стоя на четвереньках, колени должны быть под бедрами, ладони упираются на пол, на расстоянии ширины плеч. На вдохе выгибаем спину вверх, на выдохе - прогибаем вниз.

У упражнений йогой главное качество их выполнения, а не результат. Так же очень важно правильно дышать: только носом глубоко и медленно. При выполнении этих упражнений нужно думать только о них и абстрагироваться от бытовых неурядиц.

После выполнения этих заданий поможет правильно расслабиться упражнение Шавасана или поза трупа. Ложитесь на спину, на пол, затем приподнимите вытянутые руки и резко опустите их. Ноги на уровне ширины плеч, а руки должны лежать ладонями вверх. И в этой позе следует расслабиться, как физически, так и умственно. По времени это упражнение должно длиться столько же, сколько все вместе взятые предыдущие упражнения. Это упражнение снимет усталость, поможет успокоиться и восстановит силы.

При правильном и постоянном выполнении этого комплекса упражнений женщина быстро приобретет былую форму. И что очень важно, йога поможет успокоиться и прийти в себя после родов.
Також читайте:
[Сімейні поради]
Совет: Как проверить, все ли в порядке с иммунитетом
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Уважать себя
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Женская сексуальность


Переглядів: 11147 / Дата: 17.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...