Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2014 » Листопад » 6 » К разговору о мангалах

К разговору о мангалах

Інші Цікаві поради

 

Заказывая шашлык в ресторане, или принимая его в качестве угощения за столом у друзей, многие ли задумывались над тем, как качество и быстрота приготовления шашлыка зависит от мангала? Наверное, такие мысли посещают очень редко.

Ведь, казалось бы, что сложного в устройстве мангала? Обычный железный ящик на ножках разной высоты (как кому нравится). И только те, кто имел возможность сравнить (т.к. сам принимал в ней участие) работу на маленьком, тонкостенном мангале и готовкой на стационарном, удобном, снабженном всевозможными дополнительными опциями, может с уверенностью сказать: «Разница есть, и довольно большая!».

Потому тем, кто решился купить хороший мангал для домашнего использования, можно посоветовать отправиться на просторы Интернета за сбором информации и сравнении цен. Главное, понимать, что делать такую покупку нужно со всей ответственностью, исходя из условий, в которых мангал будет эксплуатироваться чаще всего. И еще определить для себя, что хороший мангал не может быть дешевым (доступный по цене – это немного другое).

Металлический мангал – самый распространенный на сегодняшний день. Он может быть как небольшим складным, так и массивным стационарным. Может быть, из стали или чугуна. Во всех случаях надо в первую очередь обращать внимание на толщину, а значит – качество материала.

Мангалов из кирпича существует достаточно много. Самый простой и недорогой: четыре, соединенных между собой, кирпичных стены. Может быть как с навесом, так и без. Это некий микс из мангала и барбекю, особенно любимый владельцами небольших дачных домиков.

Комбинированный мангал – удовольствие уже немного дороже. Их существует очень много видов, но суть всех состоит в том, что готовить на таких мангалах можно несколькими способами. Есть даже модели, снабженные коптильней (будет, чем удивить гостей!).

Под понятием «садовые мангалы» можно объединить очень много. Суть в том, что это, в первую очередь, качественный, стационарный и многофункциональный вариант, который в идеале не требует особого ухода за собой в любой время года. Такой мангал имеет небольшой дымоход, дополнительный столик и другие опции. Располагать его можно как отдельно, так и внутри беседки или даже на веранде, что позволяет сравнивать его с облегченным вариантом летней кухни.

Також читайте:
[Спортивні поради]
Совет: Как купаться зимой в проруби
[Поради молодим мамам]
Совет: Нужны ли деткам памперсы
[Медичні поради]
Совет: лечим геморрой осотом


Переглядів: 11604 / Дата: 17.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...