Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Березень » 3 » Как действуют ингибиторы роста волос

Как действуют ингибиторы роста волос

Інші Сексуальні та інтимні поради

Все женщины любыми способами стараются укрепить волосы на голове, заставить их расти сильнее и гуще. При этом с не меньшим энтузиазмом мы стараемся избавиться от волос в других местах на теле. Гладкая, нежная кожа без волос – современный идеал, и с этим не поспоришь. Для ухода за кожей перерывах между депиляцией предназначены кремы, лосьоны и дезодоранты для минимизации роста волос. Насколько они эффективны и безопасны?

Как действуют ингибиторы роста волос?

Препараты для замедления роста волос (по-научному – препараты-ингибиторы) влияют на цвет и структуру волос. Они способны изменять свойства кератина, из которого состоят волосы, что делает их более ослабленными и тонкими, их рост ухудшается.

Обычно в состав таких средств входят природные экстракты растений, известные подобным эффектом еще нашим предкам. Это арника, гамамелис, зверобой, семена тыквы, аллантоин, особые ферменты и бактерицидные агенты. Они действуют в направлении нейтрализации серы. Сера необходима для регенерации волос. Средства также снижают способность волос расти.

Ферменты разрушают клетки, которые делятся, и ослабляют волосяной фолликул (антиандрогенное и антикератиновое действие), разрушают корень волоса и ростковую его часть.
В каких формах существуют эти средства?

Подобные средства могут выпускаться в различных формах – в ампулах, в лосьонах и кремах, молочке, как спрей. Они могут входить в состав дезодорантов и антиперспирантов.
Когда их лучше использовать?

Специалисты советуют использовать эти средства после эпиляции, когда поры кожи открыты. Затем периодически необходимо пользоваться средством все время, от процедуры до процедуры.

Пользовательницы таких косметических средств часто замечают, что наиболее эффективны они, если проводилась эпиляция, и волосы вырывались с корнем (использование эпилятора, восковых полосок). А вот после бритья эффект не так заметен. Возможно, это объясняется тем, что после более радикального удаления волос средству намного легче проникнуть в свободную волосяную луковицу на коже.
Насколько это безопасно?

Средства для замедления роста волос можно использовать без опасений, ведь действующим веществом в данном случае выступает в основном природный экстракт. И дальше волосяных луковиц, то есть поверхностного слоя кожи, компоненты крема или лосьона не проходят. В остальном же это обычный увлажняющий крем для кожи или молочко. Противопоказаний к их применению не имеется, однако следует быть осторожным относительно возможной аллергической реакции. Она может появиться, как и на любое косметическое средство.


Також читайте:
[Народні поради]
Поради - Cуниця - смачна і корисна
[Спортивні поради]
Здоровье мужчин и машин
[Медичні поради]
Продукт "с тонкой талией" моцарелла продлевает жизнь


Переглядів: 12417 / Дата: 24.11.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...