Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Липень » 22 » Как добиться максимальной вместительности на маленькой кухне

Как добиться максимальной вместительности на маленькой кухне

Інші Цікаві поради

 

Хорошо иметь большую, просторную кухню, в которую поместится все желаемое. Кажется, что готовить там одно удовольствие, свободно порхая от одного девайса к другому. Но, увы, далеко не каждая хозяйка может похвастаться крупными габаритами своей кухни. Главное не отчаиваться, воплотив в жизнь несколько хитростей можно значительно увеличить полезное пространство даже самой маленькой кухни.

Использование зоны "фартука"

"Фартуком" называют пространство между верхними подвесными шкафами и нижним напольным ярусом шкафов. На большинстве кухонь этот участок стены просто выложен кафелем и не несет никакой функциональной нагрузки. Это достаточно легкомысленно, учитывая дефицит свободного места. Улучшить функциональность кухонного "фартука" можно повесив на него рейлинг (длинная горизонтальная трубка) с крючками, на которых отлично расположатся ложки, лопатки, половники и даже чашки. Рядом с рейлингом может найти себе местечко и держатель бумажных полотенец.

Раскладной стол

Если нет желания превращать гостиную в вечное место приема пищи, а площадь кухни не позволяет вместить туда стол, не отчаивайтесь. Выход есть всегда. Отличное решение - небольшой раскладной стол, выгодно приобрести который можно онлайн, перейдя по ссылке http://feshmebel.com.ua/rus/catalog/20/filter/da/.

Открытые полки или стеклянные дверцы подвесных шкафов

Преимущество открытых полок - экономия времени, за счет отсутствия необходимости открывать двери. Также баночки с разноцветными специями внесут изюминку в интерьер, а отсутствие дверей или стекло, вместо них дадут ощущение легкости.

Магнитная планка для ножей

Громоздкая подставка для ножей, совсем не лучший союзник в борьбе за ценные сантиметры пространства маленькой кухни. Отличная альтернатива ей - магнитная планка на стене, которая, к тому же, не ограничивает количество хранящихся на ней предметов.

Использование угловых ящиков

Современные кухонные гарнитуры включают в себя угловые шкафы и ящики различной модификации, которые позволяют превратить ранее "мертвую зону" в полноценную функциональную единицу.

Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: лечим бессонницу сельдереем
[Святкові поради]
Совет: Пьем не пьянея
[Сімейні поради]
Совет: Наш дом и воздух в нем


Переглядів: 1309 / Дата: 18.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...