Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Лютий » 14 » Как эффективно очистить эмалированную посуду

Как эффективно очистить эмалированную посуду

Інші Сімейні поради

 

 

Эмалированная посуда считается одной из практичных и недорогих на отечественном рынке. Однако покрытие требует соответствующего ухода. Такие кастрюли не следует ударять, перегревать и резко охлаждать. В противном случае эмаль может потрескаться и начать откалываться от основы. Вместе с этим к покрытию легко пригорает пища в случае недосмотра. Как быть в таком случае? Есть ли эффективные способы очистки такой кухонной утвари от пригоревшей еды?

На самом деле все можно исправить. Если эмалированная посуда пригорела, опытные хозяйки используют несколько проверенных способов. Некоторые из них передаются из поколения в поколение от бабушек к мамам, от мам к дочерям. Все, что потребуется для удаления пригоревшей пищи это следующие средства:

  • Соль;

  • Кальцинированная сода;

  • Хозяйственное мыло;

  • Активированный уголь;

  • Уксус или молочная сыворотка;

  • Неагрессивные чистящие средства.

Все это можно найти на кухне любой хозяйки. Ну, а если нет, то придется создать небольшой стратегический запас для экстренного случая. Средства хороши тем, что помогают быстро очистить эмалированные кастрюли без лишней возни. Единственное предостережение. Убедитесь, что их можно применять для чистки данного вида кухонной утвари.

Соль используется следующим образом. На пригоревшее дно кастрюли следует насыпать несколько столовых ложек соли, чтобы она покрыла пригоревший участок. Увлажнить ее и подождать несколько часов. В результате гарь отойдет. Хозяйке останется только лишь сполоснуть посуду. Не стоит тереть солью по эмали. Таким образом вы усугубите ситуацию. На поверхности образуется много царапин, которые в последующем превратятся в микротрещины.

Раствором соли можно кипятить пригоревшие эмалированные кастрюли Сербия. Для этого в горячей воде необходимо растворить 7...8 столовых ложек поваренной соли и в данном растворе прокипятить посуду в течение часа. Приставшая пища отойдет от поверхности.

Сыворотку и уксус можно использовать для удаления известкового налета, образовывающего на поверхности кастрюль из-за чрезмерной жесткости воды. Эти средства следует налить в посуду, при необходимости долить водой и прокипятить в течение получаса.

Сода с наструганным хозяйственным мылом позволит очистить любую почерневшую поверхность. Для этих целей на полкилограмма соды возьмите 70 грамм мыла и растворите их 10 литрах воды. поставьте ведро с раствором на огонь и пустите туда эмалированную посуду. Прокипятите в течение часа. После чего промойте утварь.

Також читайте:
[Святкові поради]
Совет: Подарки в год дракона
[Поради щодо працевлаштування]
Совет психолога: Когда пора менять работу
[Кулінарні поради]
Совет: Все витамины и сразу - в моркови


Переглядів: 1435 / Дата: 19.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...