Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Вересень » 27 » Как испортить натяжной потолок?

Как испортить натяжной потолок?

Інші Будівельні і ремонтні поради



Как испортить натяжной потолок?

Компании-производители и продавцы, предлагающие свои услуги по установке натяжного потолка, в один голос утверждают о неимоверной прочности изделий и их долговечности. По некоторым заявлениям срок службы покрытия составляет 20-25 лет, по другим – достигает и полвека. Для того, чтобы не стать жертвой обмана, мы поможем Вам разобраться в том, сколько может прослужить натяжной потолок и как можно его испортить.

Срок эксплуатации

Как правило, компании-производители дают гарантию на свои изделия сроком не более 15 лет. За это время производитель гарантирует, что материал натяжного потолка не изменит структуру, цвет или еще какие-либо функциональные характеристики, а на самом изделии не разойдется шов.

Совсем другое дело – это гарантия на монтажные работы. Как правило, здесь идет речь о 2-3 годах. Другими словами, если Ваше покрытие провиснет, изменит форму или «выскочит» из профиля, тогда фирма на бесплатной основе должна будет устранить недостаток. Имейте в виду, что если провисание Вы обнаружите, например, на седьмом году эксплуатации покрытия, скорее всего, бесплатно помогать Вам уже никто не станет.

Несколько способов, как непоправимо можно испортить натяжное покрытие

  • Порезать или проткнуть

Механическое повреждение натяжного потолка – наиболее часто встречаемая причина замены покрытия. Практика показывает, что проткнуть или порезать потолок можно самыми разнообразными способами, начиная с невинной шалости ребенка, заканчивая пробкой шампанского.

Особенно внимательным необходимо быть при ремонтных работах вблизи натяжного потолка. Стоит отметить, что повреждение натяжного полотна устранить практически невозможно. В редких случаях, когда прокол или порез на натяжном потолке находятся по краю покрытия, проблему удается решить. Установщики могут попробовать перетянуть изделие, обрезав поврежденный участок, но 100% успеха гарантировать Вам никто не сможет.

  • Снять

Конечно, мысль о том, чтобы снять натяжной потолок просто так, вряд ли придет Вам в голову, но иногда без демонтажа покрытия просто не обойтись. Так, например, частичный демонтаж необходим при затоплении сверху или для того, чтобы получить доступ к основному потолку и системам коммуникации.

Если Ваш натяжной потолок был установлен гарпунным способом, а демонтаж проводила опытная бригада монтажников, тогда и проблем с повторной установкой не возникнет. Но если натяжной потолок был монтирован безгарпунным методом, тогда вернуть именно это изделие на место не получится.

  • Помыть

При чистке натяжного потолка следует быть особенно осторожным. В зависимости от фактуры покрытия должны отличаться и моющие средства. Так, например, для глянцевых потолков можно использовать обычное средство для мытья стекол и неограниченное количество воды. В то время как замшевый материал лучше протирать слегка влажной тряпочкой, а изделия с фотопечатью запрещено чистить любыми моющими средствами с содержанием спирта.

Окончательно испортить внешний вид изделия и структуру материала можно при использовании жестких абразивных материалов и любых растворителей. В этом случае на изделии могут появиться царапины, потертости и прочие дефекты, устранить которые уже не получится.

Узнать более подробную информацию об установке натяжных потолков, уходе за изделиями или выбрать покрытие Вы сможете в компании Аста Мануфактура (http://astam.ru/moskva/). Фабрика более 10 лет работает на рынке натяжных потолков, предлагая качественную, современную, безопасную и долговечную продукцию.
Також читайте:
[Сімейні поради]
Совет: Плюсы страховой медицины
[Медичні поради]
Совет: Немедленно к врачу
[Сімейні поради]
Совет: Осторожно! Вредные привычки по наследству


Переглядів: 11470 / Дата: 11.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...