Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Жовтень » 16 » Как я готовила фисташковое мороженое - рецепты

Как я готовила фисташковое мороженое - рецепты

Інші Цікаві поради

 

На улице такая изнурительная жара, спасаюсь только мороженым. Но магазинные варианты мне уже надоели, приторные и однообразные, да и консервантов там целая таблица Менделеева.

Решила побаловать своих любимок, мужа и сына, фисташковым мороженым. Тем более, что муж на годовщину свадьбы подарил мороженицу, простенькую, но очень работящую.

Вот делюсь моими достижениями в области фисташкового мороженого. Вообще, должна сказать, что возни, конечно, много. Но оно того стоит: получается 100%-натуральное мороженое, которым совершенно не страшно угостить 5-летнего ребенка.

Сначала я готовила ореховую массу из фисташек:

  1. Чуть больше 200 г очищенных от скорлупы фисташек залила кипятком на 5 минут. Затем слила воду, после чего фисташки легко очистились от тонкой шелухи. Дружеский совет - возьмите сразу очищенные и крупные фисташки. Во-первых, быстрее, что не надо чистить, во-вторых, фисташки крупные – они не пересушенные и сочнее, а это очень важно для фисташковой массы. Жаль, что у меня были в запасе неочищенные, так что пришлось повозиться подольше, чем хотелось.
  2. Затем очищенные фисташки 10 мин сушила в духовке, а потом поставила их чуть охладить.
  3. Приступила к приготовлению ореховой массы: взяла мои фисташки, смешала с миндальным маслом и маслом грецкого ореха: и то, и то – по 2 ст. ложки. Можно вместо масла грецкого ореха использовать масло виноградной косточки, если что.
  4. Все смешала в блендере. Во время смешивания мне масса все казалась суховатой, поэтому пару раз добавила по 1-2 ст.ложки горячей кипяченой воды. Наконец-то у меня получилась пастоподобная масса, такая как требуется по рецепту.

Затем приступила к приготовлению пломбирной заготовки для мороженицы:

  1. В глубокой миске выложила 4 яичных желтка и добавила 90 г тростникового сахара
  2. Миску поставила на водяную баню, огонь – средний. Миксером 5-7 мин взбивала, пока сахар не растворился, а масса посветлела и увеличилась в объеме.
  3. В смесь добавила вытяжку ванили (1 стручок), сливки 10% жирности и еще взбивала 2-3 мин. Полученную смесь нагрела до 50-60 градусов, но не доводя до кипения.
  4. Затем охладила заготовку.
  5. Достала из холодильника сливки с жирностью 35% и отдельно взбила.
  6. Затем желтковая масса соединяется с жирной сливочной взбитой массой, аккуратно перемешала лопаточкой до однородного состояния.
  7. Влила в мороженницу полученную смесь. Непосредственно перед вливанием добавила фисташковое пюре. Прямо в мороженице взбиваем до состояния вязкой густой смеси.
  8. Уже готовое мороженое переложила в герметичный судочек и поставила в морозилку на 2-3 часа. Чтобы не было ледяных кристалликов, каждые полчаса перемешивала мороженое венчиком.
  9. По итогу у меня получилось великолепное фисташковое мороженое. Цвет впечатляет. Такое все зеленое, такое все красивое! В рецепте было написано, что мороженое можно хранить не больше недели. Но, в общем-то, моя семья справилась намного раньше указанного срока☺.

Кстати, спасибо этому магазину как за успешно выполненный на практике рецепт, так и за масло миндаля и грецкого ореха, а также ваниль и тростниковый сахар – все докупила для реализации рецепта. Кстати, видела у них на сайте и очищенные фисташки. В следующий раз ни за что не буду возиться с чисткой скорлупы и шелухи.

Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Сигналы организма
[Сімейні поради]
Чтобы сберечь семью откажитесь от мобильного телефона
[Сімейні поради]
Совет: Как проверить, все ли в порядке с иммунитетом


Переглядів: 1459 / Дата: 13.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...