Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Січень » 26 » Как лечат простуду в Китае, Палестине, Египте

Как лечат простуду в Китае, Палестине, Египте

Інші Народні поради

В Китае простуду прогоняют пальцами, а в Палестине атакуют... мукой. В то же время, если в КНР вас интересует не лечение простуды, а мебельный тур в Китай Италию Гуанчжоу, мебель по выгодной цене, тогда непременно советуем посетить специализированный портал domgranat.ru.

Мы фактически - в осаде вирусов. В транспорте, того и гляди, попадёшь под «обстрел» кашляющих и чихающих пассажиров. Чтобы не заболеть, люди вооружаются лимонами, чесноком и тёплыми носками. А ещё можно воспользоваться рецептами, которыми с читателями «Донбасса» поделились иностранцы, проживающие в Донецке.

Никаких хворей - и точка!

Все мы не раз слышали о китайском точечном массаже, но мало кто действительно знает, что это за штука. А вот доктор Чжан Вен Дзинь лечит им многие болезни.

- Сначала с помощью воздействия на биологически активные точки ставится диагноз, - рассказывает он. - При надавливании проблемные места отвечают слабой или сильной болью - зависит от тяжести заболевания. Во время такого обследования можно не только обнаружить нездоровый участок, но и узнать о биоэнергетических потоках, питающих организм, что поможет восстановить поступление жизненной энергии «ци» в органы. После этого они ещё долго будут работать без сбоев. Массаж спасёт от трахеита, головной боли, бронхита и ряда других болезней, а также повысит иммунитет.

По словам специалиста, лечение проводится подушечкой пальца или ногтем. Этим необычным методом можно попробовать оздоровиться и самим. Главное - помнить несколько простых правил: на шейных участках продолжительность нажима должна быть не более трёх секунд, а время самого сеанса - до пяти минут; проводить его - не раньше, чем через час после еды несколько раз в день.

Дончанке Алине Карасёвой доктор Чжан показал несколько простых приёмов. Вот он надавил на область, расположенную на носогубной складке, и пояснил, что это избавляет от насморка. А облегчит дыхание и снимет головную боль, если нажимать на впадину «на пересечении» переносицы и линии бровей.

Медик из Китая показал, что от гайморита и слезотечения на морозе нужно надавить на скулах под глазами: нужные точки находятся на уровне зрачков, когда вы смотрите вперёд. Никакая ОРВИ не страшна, если массировать область у внутреннего края ногтевой лунки большого пальца руки.

Трение или нажатие на точку «Вэнь-Лю» снимает симптомы, связанные с простудой, в том числе боли в горле, кашель, чихание и боль в теле, а также головокружение. Свободно сомкните большие пальцы в местах сращения, обе ладони при этом обращены вниз, а запястья держите прямо. Указательным пальцем коснитесь края запястья с тыльной стороны. Под его подушечкой в выступающих костях и будет небольшое углубление - нужная точка. Поменяйте руку сверху, чтобы найти точку на другой руке.

А точка «Хэ-Гу» избавит от головной боли. Как ее найти? Доктор Чжан  показывает, что нужно вытянуть указательный и большой пальцы, поместить между ними место сращения этих же пальцев другой руки и - согнуть большой палец. Точка располагается прямо под его кончиком. «Надавливайте вокруг этого места, пока не найдете самую болезненную точку. Это и будет «Хэ-Гу», - наставляет он. Внимание: противопоказано беременным!

Затем он предлагает сложить указательный-средний-безымянный пальцы и растирать ими заднюю поверхность шеи и надплечную область. Говорит: «Это поможет понизить температуру. Эффект будет намного лучше, если кто-нибудь большими пальцами понажимает точки с обеих сторон от позвоночника, между лопатками».

Жуй-жуй и не кашляй

 

Палестинский студент шестого курса Донецкого медицинского университета Аля Абу Куран к украинским зимам уже привык. Парень уверен, что быть здоровым ему помогают народные рецепты, проверенные многими поколениями в родной стране.

- Я к морозам готов, - улыбается Аля. - Укрепляю иммунитет так: беру чайную ложку пажитника, заливаю половиной стакана воды и пью дважды в день - утром и вечером.

А если одолевает грипп, болит горло, повысилась температура, да и просто, чтобы согреться, возьмите 25 г гвоздики и столько же корицы, смешайте со 100 г тёртого или молотого имбиря. В стакан кипятка добавьте чайную ложку этой смеси и мёд - по вкусу, пусть минут пять настоится. Принимайте дважды в день. В борьбе с ангиной и тонзиллитом поможет… мука, смешанная с одним яйцом до консистенции теста. Этот компресс нужно наложить на горло и забинтовать, желательно на ночь. А утром смыть тёплой водой.

От кашля отделаться, по словам Аля, очень легко: просто съедайте во время завтрака три штучки сушёного инжира с оливковым маслом, предварительно настоявшихся недельку.

А вот ещё один восточный рецепт: 20 г корок апельсина залить литром воды и закипятить. Пить отвар слегка тёплым несколько раз в сутки в течение трёх дней.

Облегчают дыхание и избавляются от мокроты на родине студента с помощью отвара капусты с ложкой мёда. Принимают смесь трижды в день. Забыть о ларингите и укрепить организм можно вот как: подавить зубчик чеснока, смешать с половиной чайной ложки корицы и соком половинки лимона, добавить полстакана воды. Пить трижды в день.

Болливудское... горло

Как атакуют насморк на родине специй и пряностей - Индии, рассказал коренной житель этой страны Киран Кудале:

- Главное наше лекарство - имбирный чай. Делаем мы его так: несколько головок гвоздики, плюс - столько же кардамона, плюс - четыре горошинки чёрного перца, плюс - корица и имбирь. Все компоненты измельчить, залить 280 мл воды, довести до кипения и варить на малом огне 20 минут. Перед тем, как снять с огня, добавить немножко молока, чайную ложку чёрного чая и столько же мёда.

Киран утверждает, что индийцы редко болеют. Простуду «убивают» диетой и травами. «Принимайте несколько раз в день по чайной ложке смеси измельчённых корицы, базилика, гвоздики, мяты и имбиря. Также лучше отказаться от употребления животного жира, молочных продуктов, сладких фруктовых соков, жаренной на масле пищи. Налегайте на цельнозерновые каши и приготовленные на пару овощи», - с улыбкой говорит он.

- Если вы простыли, на помощь придёт сок граната - натуральное лекарство, - уверяет египтянин Гарир Омар. - Он содержит много антиоксидантов, а пить лучше с мёдом.

Уменьшает воспаления и отвар ромашки, которую наши древние предки посвящали богу солнца Ра.

Температуру снизит чёрная бузина: столовую ложку сухих ягод залейте 100 мл кипятка, поставьте на 15 минут на водяную баню, затем охладите  и процедите. Принимайте по стакану дважды в день. А ещё в стране фараонов пьют такое антипростудное средство: перетёртые орехи, смешанные с крахмалом и заваренные на молоке с ложкой мёда.


Алёна Дудникова
Також читайте:
[Медичні поради]
Медики советуют избегать длительных перелетов
[Сімейні поради]
Совет: Приватизируем жилье
[Цікаві поради]
Совет: Нас лечат дельфины


Переглядів: 11408 / Дата: 18.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...