Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Жовтень » 10 » Как организовать доставку товара покупателю?

Как организовать доставку товара покупателю?

Інші Поради для бізнесу

Пожалуй, одна из главных проблем всех магазинов – своевременная доставка товара покупателям. Россия считается самой большой страной в мире с самой неразвитой инфраструктурой. Именно поэтому, многие владельцы магазинов переходят на собственную курьерскую службу. Она должна работать как хорошо отлаженный механизм, быть удобной, доступной и гарантировать сохранность заказанного продукта. Но кроме создания собственной курьерской службы существуют и другие варианты.

Собственная служба доставки

Особенно важно иметь собственную службу доставки интернет магазинам, именно они предлагают широчайший ассортимент - от продуктов до бытовой химии. В случае если покупатель заказал, например, стиральный порошок и продукты питания, очень важно их распределить по разным пакетам. Требовать неукоснительного выполнения этих правил от аутсорсинговых компаний невозможно. Поэтому значительно выгоднее создать курьерскую службу силами собственных работников.

Явным плюсом в этом случае будет возможность отшлифовать качество обслуживания до идеального. В таком случае можно требовать от курьера выполнения всех пожеланий, как в отношении упаковки товаров, так и в плане сроков доставки. Но у этого варианта есть и отрицательная сторона. При жестких требованиях к персоналу очень часто возникает текучка кадров. Не каждый работник готов по полдня бегать по городу, стоять в пробках. Многих эти особенности работы отпугивают. Поэтому и приходится либо смириться с постоянной сменой персонала, либо заинтересовывать их материально, чтобы не возникало желание сменить работу.

Курьеры на аутсорсинге

Можно пойти другим путем и не прилагать много усилий – найти подходящую фирму-посредника, которая будет оказывать услуги по экспресс доставке товаров.

В этом случае, магазин, осуществляющий онлайн торговлю, будет платить посреднику комиссию за оказанные услуги. Эта комиссия может составлять до 3 % от стоимости доставленного товара.

Магазин избавляется от необходимости вести бухгалтерию и нанимать курьеров, заниматься их обучением, платить им заработную плату. Но при этом, у посредников помимо этого магазина есть еще и другие заказчики, которые также хотят качественного осуществления доставки. Бывают случаи, особенно в праздничные и предпраздничные дни, когда сроки поставок нарушаются и это неминуемо ведет к ухудшению имиджа интернет-магазина. Также при срыве сроков велика вероятность того, что покупатель откажется от заказа, ведь, как говорится, хороша ложка к обеду.

Почта

Почта до сих пор является единственной развитой сетью по доставке товаров в России. Она может в любую точку нашей необъятной страны доставить товар. К тому же стоимость доставки всегда легко просчитать как на сайте «Почты России», так и в любом почтовом отделении. У «Почты России» есть своя курьерская служба доставки товаров из рук в руки. Из плюсов можно также отметить почти сотню филиалов и более 40 тысяч почтовых отделений во многих городах и населенных пунктах. Практически нет такого места на карте, куда бы не смогла доставить товар «Почта России». Но при использовании этого вида доставки придется неминуемо столкнуться с очередями, есть достаточно большой перечень товаров, который запрещен к пересылке. Если заказчик не забирает свою посылку из почтового отделения, то все расходы несет интернет-магазин.
Також читайте:
[Медичні поради]
Гранатовый сок повышает либидо и улучшает сексуальную жизнь
[Кулінарні поради]
Совет: Продукты для мышления
[Кулінарні поради]
Ученые советуют ценителям вина не участвовать в сырных вечеринках


Переглядів: 11672 / Дата: 19.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...