Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Червень » 24 » Как организовать выращивание рассады для предпринимательской деятельности

Как организовать выращивание рассады для предпринимательской деятельности

Інші Поради для бізнесу

 

С принятием решения о создании своего дела первым возникает вопрос а чем же будет выгодно заняться в условиях ограниченных финансовых ресурсов? Если вы являетесь счастливым обладателем дома в частном секторе или дачного участка, тогда эта идея для вас. Конечно, тем, кто решится создать бизнес на выращивании рассады, необходимо быть готовым к нелегкому труду. Но вам поможет в этом Интернет. Так как именно здесь на сайте vladam-seeds.com.ua можно выгодно приобрести семена Clause оптом.

Учитывая последние данные, подготовленные специалистами в области селекции, рынок по продаже рассады до сих пор не заполнен качественной продукцией, вследствие чего продажа рассады даже выгоднее продажи овощей.

С самого начала необходимо определить рынок сбыта. Желательно найти оптовых потребителей. Это могут быть агрофирмы вашей местности и близлежащих городов. Сегодня существует большое количество фирм, которые за небольшие деньги доставят ваш товар за один день в любой город.

При выборе культур для рассады необходимо учитывать размеры земельного участка. Какую площадь вы можете выделить под рассаду. Если участок достаточно мал, то предпочтение необходимо отдать культурам с интенсивным ростом. Для начала можно использовать и деревянные теплицы, которые будут отапливаться углем, что значительно снизит первоначальные затраты.

Маленьким секретом, которым пользуются при выращивании рассады, является выращивание в маленьких горшочках. Данное решение упрощает процесс выращивания и снижает трудозатраты. Например, в Японии есть специальные машины по фасовке и распределению семян, которые сортируют семена по специальным пакетикам размером 2*13 см и со скоростью 0,5 га/час. Для работы на такой машине достаточно одного человека.

Есть и негативные факторы выращивания рассады данный вид бизнеса носит сезонный характер. Процесс посадки ранних культур опытные производители начинают с января месяца, так как ранняя рассада ценится выше и дает возможность использовать посадочные площади не один раз за сезон. Заканчивается сезон в мае месяце. Ранняя посадка растений увеличивает себестоимость рассады, так как добавляет расходы на отопление теплиц.

Окупаемость данного бизнеса будет зависеть от количества выращенной рассады и количества потерь. У опытных аграриев процент выращенной рассады достигает 92-95% от общего количества посаженых культур.

Також читайте:
[Святкові поради]
Совет: Танцуй, стройнее будешь
[Сімейні поради]
Совет: Как проверить, все ли в порядке с иммунитетом
[Святкові поради]
Совет: Деда Мороза заказывали?


Переглядів: 1220 / Дата: 06.12.2016
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...