Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Жовтень » 13 » Как пережить кризис в отношениях - психологи рассказали

Как пережить кризис в отношениях - психологи рассказали

Інші Сімейні поради

 

Наша жизнь состоит из постоянно повторяющихся циклов.

Так, если год или два над вами ярко светило солнышко удач и благоприятного расположения дел, будьте начеку, ведь очень скоро налетят тучи. Так и в отношениях, к сожалению, гармония между двумя любящими людьми не может царить вечно. Рано или поздно пару настигает кризис отношений.

Кризис в отношениях – как пережить и как признаться себе, что этот страшный зверь, увы, стал неотъемлемой составляющей вашего брака и постепенно способствует его разрушению?

Когда возникает кризис в отношениях?

Кризис в отношениях

Психологи считают, что кризис в отношениях для большинства пар зачастую наступает в определенный временной промежуток: в начале второго года брака, через 3-5 лет после вступления в брак, на 7-9 год, на 16-20 год брака. Очень часто переломная точка в отношениях между супругами связана с каким-то важным событием в жизни семьи: с рождением ребенка, взрослением ребенка и его переходом к самостоятельной жизни, другими важными событиями из жизни детей.

Психологи также разделяют личностный психологический кризис, который, так или иначе, влечет за собой трещины в семейных отношениях.

Кризис в отношениях – как пережить:

Кризис в отношениях: как пережить и справиться с этим неприятным явлением?

Признаем очевидное

Чтобы бороться с каким-то явлением, нужно признать его существование. Относитесь к кризисным этапам спокойно, вы должны понимать, что это – нормальная составляющая жизни любой семейной пары. Важно принять это явление и разработать план борьбы с ним, а также набраться терпения и предпринять ряд шагов, которые следует сделать для вывода отношений на новый уровень.

Решить, чего именно вы хотите

Как пережить кризис отношений? Для кого-то этот непростой этап может стать освобождением, а чьи-то брачные узы скрепить еще сильнее. Ваша задача решить, чего именно вы ждете от совместного будущего с супругом и готовы ли вы к нему. Если вопреки всем невзгодам и ссорам вы выбираете этот брак и этого человека, значит, пережить кризис отношений вам по плечу.

Ваша задача на этом этапе признать, что кризис – это испытание, закрыть глаза на ссоры, не провоцировать на конфликты и не поддаваться на провокации. Постарайтесь быть выше этого и займитесь построением качественно новых удачных отношений со второй половинкой.

Работайте над собой и признавайте свои ошибки

Не валите всю вину на вторую половинку. Присмотритесь к себе, возможно, что-то вы также делаете вопреки ожиданиям супруга. Ваша задача постараться проанализировать свои ошибки и постараться их исправить. Муж, наблюдая за этими попытками, скорее всего, пойдет по вашим стопам. Таким образом, взаимное раздражение и обиды, неизменно возникающие во время кризиса, сойдут на нет.

Разрешите мужчине пережить кризис по-своему

Мужчины и женщины разные. Они по-разному высказывают свои эмоции и переживают стрессовые ситуации. Так, женщинам свойственно сразу же начинать копаться в проблеме, искать ее корень и пути решения, в то время как мужчине нужно не только больше времени, чтобы признать, что проблема есть, но и индивидуальное пространство для обдумывания путей ее решения. Многие представители сильного пола замыкаются в себе, столкнувшись с кризисом отношений, что выглядит с нашей, женской точки зрения, как уход от проблемы. Таким образом, мы начинаем давить на благоверного, загоняя его еще глубже в дебри нерадостных мыслей. Лучшей тактикой в данной ситуации будет не пустой треп, а осознанные действия по улучшению ситуации. Попробуйте быть ласковее и нежнее, предстаньте перед ним в другом образе, и гнет кризиса, смеем надеяться, станет не таким ощутимым.

Не бойтесь разговаривать

Чтобы пережить кризис отношений, не нужно замыкаться в себе и думать, что проблема решится самостоятельно. Важно вести беседы со второй половинкой, но, желательно, на отвлеченные темы. Впрочем, есть и другая методика из области психологии. Каждый из супругов должен по 1 минуте высказываться друг другу о наболевшем, при этом избегая повышения тона, оскорблений или постановки вопросов визави. Подобную практику можно применять и не касаясь темы конфликтов. Главная ее задача – дать собеседникам возможность выговориться и быть услышанными. Так, если разговор между мужем и женой никак не вяжется и вечно сводится к скандалу, предлагаем воспользоваться данной методикой. Говорить можно на любые темы: от погоды до кинематографа.

Если пережить кризис в отношениях не удается самостоятельно, либо ситуация очень запущена, справиться с проблемой поможет семейный психолог.

Також читайте:
[Цікаві поради]
Эксперты советуют в пятницу 13-го отложить дела
[Медичні поради]
Совет: Любая соль - в больших количествах вредна
[Медичні поради]
Совет: Молочные продукты понижают давление


Переглядів: 1108 / Дата: 10.12.2016
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...