Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Вересень » 6 » Как получить Шенгенскую визу

Как получить Шенгенскую визу

Інші Туристичні поради

 

Миллионы людей мечтают увидеть тропические леса, райские пляжи, шумные мегаполисы или тихие села Прованса, достопримечательности разных городов и стран, но все эти мечты обрывает миф о сложности оформления Шенгенской визы или попросту отсутствие финансов. Кстати, если вы собрались в путешествие или в деловую поездку и вам нужно оформить визу, узнать стоимость визы в Москве вы можете на сайте vizaweek.ru, где предоставлена вся необходимая информация для желающих быстро и без проблем получить визу. 

Страны Шенгена могут меняться, поэтому перед тем, как идти в представительство той страны, в которую планируется путешествие, нужно убедиться, что эта страна находится в Шенгенской зоне. У каждого из посольств, несомненно, свои правила, поэтому прежде чем начинать собирать и оформлять документы на визу, нужно узнать всю информацию.

Документы на визу подавать нужно в посольство той страны, в которую запланирована поездка, причем лично. Перечень документов для получения визы, сразу может, конечно, испугать, но не так страшен черт, как его малюют.

Анкета (в некоторых консульствах есть возможность заполнения анкеты он-лайн)
Действующий загранпаспорт.
Фотографии (обычно это две фотокарточки 3,5 на 4,5 см на светлом фоне) 
Копия паспорта. 
Приглашение или бронь в отеле.
Предоставить запланированный маршрут (билеты или их бронь).
Медицинское страхование на 30 000 евро. 
Сведения с места учебы или работы.

Все собранные документы необходимо отнести в отдел посольства или консульства. Еще одним условием при получении визы является снятие отпечатков пальцев потенциального туриста, которые заносятся в базу. В принципе, при условии сбора полного пакета документов и их правильного заполнения, Шенгенская виза оформляется в течении 10 – 15 рабочих дней. 

После проведения всех этих операций нужно записаться на прием в консульство. На собеседовании отвечать на вопросы представителей консульства максимально честно, уверенно, и главное дать понять, что, несмотря на соблазн красоты страны, в которую запланирована путешествие, дом роднее всего. Никто не дает стопроцентной гарантии получении Шенгенской визы, но при соблюдении этих правил, риск уменьшается до минимума.

Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Соль для ванн вне закона
[Сімейні поради]
Совет: Как проверить, все ли в порядке с иммунитетом
[Народні поради]
Совет: Лечим язву желудка семенами льна


Переглядів: 185 / Дата: 19.09.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...