Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2014 » Липень » 17 » Как получить вкусный хлеб в хлебопечке. Полезные советы: посуда и рецепты

Как получить вкусный хлеб в хлебопечке. Полезные советы: посуда и рецепты

Інші Кулінарні поради

как получить вкусный хлеб в хлебопечке

 

Многие хозяйки, благодаря интернет-магазину ava.ua получив, наконец, желанную хлебопечку, быстро разочаровываются в ней, не сумев испечь хлеб, который оправдал бы ожидания. Чаще всего они ставят неудачу в вину печке, но причины состоят либо в неправильном рецепте, либо в неточной дозировке, либо же в некачественных ингредиентах. Немного терпения и экспериментов – и ваша хлебопечка испечет пышный, ароматный и вкусный хлеб.

Вкусный хлеб в хлебопечке

Мука

Дозировка муки играет первостепенную роль для хорошего хлеба – она должна строго соответствовать рецепту. Если у вас нет кухонных весов, и вы используете мерный стаканчик, найдите таблицу перевода граммов в объем, и старайтесь как можно точнее ее отмерять, потому что даже столовая ложка муки способна очень сильно изменить вид готового хлеба. Также стоит позаботится о качественной современной посуде на своей кухне. Тем более, что посуда в Киеве по разумной цене доступна каждому на сайте ava.ua.

Если вы уверены, что все делаете по рецепту, но хлеб плохо поднимается, или, наоборот, сначала хорошо поднимается, но во время выпекания оседает, возможно, это неудачный рецепт.

Проследите за замесом и поэкспериментируйте – добавьте немного воды или, наоборот, немного муки. Ориентиром должен быть "колобок" - тесто после промешивания его печкой должно быть упругое, иметь вид плотного колобочка и хорошо отлипать от стенок чаши.

Воду следует добавлять, если в уголках часы осталась мука, а муку – если тесто жидковато и липнет к стенкам. В любом случае добавляйте дополнительный объем по чуть-чуть – по столовой ложке за один раз, и не забудьте записать правильную норму в ваш рецепт.

Дрожжи

В рецептах для хлебопечки указываются сухие хлебопекарские дрожжи. Следите, чтобы у них не вышел срок годности, а открытый пакет желательно использовать в течение двух суток. Не следует думать, что чем большее дрожжей – тем лучше хлеб. Наоборот, их избыток приведет к оседанию сильно поднявшегося теста. Следуйте дозировке, указанной в рецепте, а также закладывайте дрожжи в самом конце, насыпая их на муку, а не в воду. Желательно, чтобы дрожжи до замеса не контактировали с водой или солью.

Выпекание

Заложив ингредиенты и включив программу, не открывайте крышку печки без крайней необходимости – этим нарушается установленный температурный режим и нарушается подымание теста. Если в доме очень жарко, можно положить ингредиенты чуть охлажденными, а если холодно, воду или молоко стоит подогреть, но не выше 35 градусов. Если нет градусника, попробуйте рукой – если вы ощущаете тепло, значит, температура выше температуры тела.

Закладывание ингредиентов

Все составляющие рецепта кладутся в следующем порядке:

- сначала жидкие – молоко, вода, подсолнечное масло, яйца, а также немного размягченное сливочное масло;

- после них соль, сахар, мука и дрожжи в порядке перечисления;

- если в рецепте есть дополнительные твердые ингредиенты, или сухое молоко, то мука разделяется на две части, и между ними кладутся твердые ингредиенты;

- дрожжи всегда добавляются в конце и на муку.

Також читайте:
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Работа в ночные смены может развить диабет
[Сексуальні та інтимні поради]
Порада: Коханців обирайте обережно
[Медичні поради]
Совет: Как снять боль без таблеток - плацебо


Переглядів: 1719 / Дата: 21.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...