Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2018 » Травень » 4 » Как правильно юридически оформить свою деятельность, если ты мастер маникюра и нужно ли вообще это делать?

Как правильно юридически оформить свою деятельность, если ты мастер маникюра и нужно ли вообще это делать?

Інші Поради для бізнесу на http://radymo.com/

 

Оформление индивидуального предпринимательства несет в себе множество преимуществ и недостатков. Многие мастера маникюра задумываются о том: а так ли важно становится предпринимателем, чтобы организовать свою деятельность верно с точки зрения закона?

Оформление ИП: преимущества

Как бы там ни было, но профессия мастера маникюра действительно есть в классификаторе профессий. У неё есть собственный код, который необходим для оформления вашей деятельности. Мастера маникюра, работающие вне салонов, могут зарегистрировать себя в качестве индивидуального предпринимателя. В таком случае, вам необходимо каждый месяц составлять отчетность и выплачивать необходимые налоги государству. Это возможность официально работать и не бояться за свой небольшой бизнес. К тому же, оформление ИП – это первый шаг к получению пенсии в будущем и её накоплении.

Чтобы стать официальным мастером, вам необходимо закончить соответствующие курсы и получить сертификат. Курсы маникюра и педикюра – это отличный старт, если вы действительно планируете оформить свой бизнес. Обращаясь со всей необходимой документацией в соответствующие службы, вам также придется оплатить первоначальный взнос и госпошлину. Стандартно, получение лицензию на свою деятельность необходимо тем, кто планирует открыть собственный маникюрный салон или кабинет.

Недостатки

Большинство мастеров работают на дому, предоставляя своим клиентам разовые услуги. Даже если у вас есть постоянные клиенты, это не считается профессиональной деятельностью. В соответствии с законом – это услуга, которую вы выполняете в качестве хобби. Если вы не планируете развиваться далее своего привычного рабочего места, то и оформление ИП вам не требуется. Только в том случае, если вопрос о пенсии не стоит «ребром».

Будучи предпринимателем, вам необходимо каждый месяц сдавать отчетность, даже если вы не работали или болели. В последствии, и платить налоги, которые ежемесячно должны отчисляться в фонды. Мастер берет на себя не только услуги маникюра, но в каком-то роде становится бухгалтером. В соответствии с законодательством, ваши ежемесячные отчисления будут составлять от 13% официального дохода.

Стоит ли оформлять

Проблемы с оформлением индивидуального предпринимательства могут стать серьезным препятствием, на пути к официальной деятельности. Если вы не работаете в салоне или у вас нет своего маникюрного кабинета – вы никоим образом не нарушаете закон. Индивидуальное предпринимательство, также играет роль, если ваш клиент пожаловался на плохие услуги или обратился в суд. С точки зрения неофициальных услуг – вы не понесете серьезной ответственности.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Диета не даст мозгу усохнуть
[Медичні поради]
Домашние рецепты против пигментных пятен
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Сидя за компьютером, отвлекайтесь

Переглядів: 1151 / Дата: 13.11.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...