Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Вересень » 4 » Как правильно выбрать и где лучше покупать линзы для глаз

Как правильно выбрать и где лучше покупать линзы для глаз

Інші Медичні поради


Нужно понимать, что самостоятельно подобрать контактные линзы у вас не получится. Для того чтобы покупка принесла пользу и не причинила вред, лучше обратиться за помощью к профильному специалисту – офтальмологу. Врач проверит ваше зрения, расспросит про заболевания, и только исходя из полученных данных, порекомендует вам правильное изделие. Ведь при некоторых заболеваниях носить линзы строго противопоказано.


Важно! Всегда покупайте линзы только в специализированных интернет-магазинах, например таких, как магазин контактных линз www.mkl.ua или оптиках! Там вы сможете купить качественный продукт, а не фальшивку, которая в лучшем случае вызовет раздражение, а в худшем приведет к снижению зрения.

Какими они бывают?

При первом визите в оптику у человека, как правило, от колоссального разнообразия линз разбегаются глаза. Самые известные фирмы, которые производят линзы для глаз – это CIBA Vision, Johnson&Johnson, Vision Care, Maxima и Bausch&Lomb. Каждый из этих брендов выпускает полную линейку МКЛ, от однодневных до линз, предназначенных для постоянного непрерывного ношения.

1. Однодневные КЛ.


Хотя однодневные контактные линзы и привлекают покупателей своим удобством – одел, снял, выбросил. Но они имеют один существенный недостаток – низкий порог увлажнения и кислородной проницаемости. Поэтому основная направленность в производстве МКЛ лежит в решении задачи увлажнения. Производитель стремится сделать свой продукт комфортным и включает в линзу все новые и новые увлажнители или средства, удерживающие первоначальную влагу. 

Помимо всего прочего, однодневные КЛ считаются самыми дорогими. Однако, они идеально подходят людям, страдающим аллергией, детям и тем, кто носит линзы непостоянно, а время от времени. Однодневные КЛ являются самыми безопасными. Но спать в них категорически запрещено!

2. КЛ для длительного ношения.

Контактные линзы длительного ношения делают из силикона-гидрогеля. Глаза в таких КЛ, в прямом смысле этого слова, дышат. Помимо столь проницаемого материала они содержат увлажняющий агент. Поэтому их можно носить, не снимая, в течение одной недели. После этого срока КЛ утилизируют. 

Иногда производители, рекламируя товар, утверждают, что его можно использовать до 30 дней подряд. Бесспорно, у них есть и сертификаты, подтверждающие такую возможность. Но врачи бьют тревогу и негативно относятся к столь длительному ношению девайса. Специалисты считают, что эксплуатация КЛ более чем 7 дней подряд может привести к непоправимым осложнениям, даже к язве роговицы.

Если вы очень занятой человек или же вам просто лень и некогда тратить время на уход за КЛ длительного использования, покупайте одноразовые линзы!
Також читайте:
[Народні поради]
Совет: Клюква от гриппа и гипертонии
[Медичні поради]
Хвороба - це тренування імунітету
[Кулінарні поради]
Совет: Бобы - аде­кват­ная за­ме­на мя­са


Переглядів: 1793 / Дата: 23.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...