Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Листопад » 3 » Как распознать воспаление околоматочной клетчатки

Как распознать воспаление околоматочной клетчатки

Інші Медичні поради


В настоящее время воспалительный процесс, поражающий околоматочную клетчатку (параметрит), встречается очень редко. Как правило, это связано со своевременной диагностикой тех заболеваний, которые являются причиной его развития. Обычно параметрит развивается на фоне воспаления в послеродовом периоде или после абортов и связан он с различными микроорганизмами. При отсутствии своевременного лечения параметрит проходит несколько стадий, которые следуют друг за другом.

Первая стадия – это стадия инфильтрации – характеризуется тем, что в очаг воспаления привлекаются клетки иммунной системы, которые пытаются отграничить патологический процесс. Если организм с этим не справляется, то заболевание переходит во вторую стадию – стадию нагноения, при этом существенно страдает общее состояние больного. Третья стадия является исходом воспалительного процесса.

Эта стадия называется стадией рубцевания, то есть она характеризуется образованием соединительной ткани, замещающей околоматочную клетчатку. Как же своевременно диагностировать данный вид заболеванияи начать своевременное лечение? Для решения этой задачи необходимо в первую очередь ориентироваться на клиническую картину. Основными симптомами этого заболевания являются:

  • интенсивные боли внизу живота, которые при развитии гнойного воспаления становятся пульсирующими;
  • боли имеют характерную иррадиацию – поясница и крестец;
  • повышается температура, что сопровождается ознобом;
  • резко нарушается общее состояние пациентки (выраженная слабость, недомогание, учащение пульса, снижения артериального давления и т.д.);
  • страдает функция рядом расположенных органов, что может приводить к затрудненному мочеиспуканию, нарушению акта дефекации.
Помимо клинической картины диагностика параметрита основана на данных влагалищного исследования. Оно выявляет резкую болезненность переднего, заднего или бокового свода влагалища (в зависимости от локализации воспалительного очага), смещение матки в здоровую сторону, может также появляться флуктуация на стадии гнойного воспаления. Подтвердить диагноз помогает ультразвуковое исследование и пункция (прокол) патологического образования в наиболее низко расположенной точке. Схема лечение параметрита определяется исключительно стадией заболевания и возможной причиной его развития.
Також читайте:
[Сімейні поради]
Психологи советуют: Ради спасения брака супругам нужно спать отдельно
[Кулінарні поради]
Совет: Бобы - аде­кват­ная за­ме­на мя­са
[Цікаві поради]
Специалисты советуют обходить стороной "нехорошие места" Москвы


Переглядів: 1759 / Дата: 23.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...