Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2014 » Травень » 8 » Как решается проблема алкоголизма подростков

Как решается проблема алкоголизма подростков

Інші Медичні поради

 

Вероятность того, что подросток сможет излечиться от этого заболевания не очень большая, но она есть и уменьшается, только если всё делать неправильно или нерегулярно.

Первое, и самое сложное, что надо будет сделать, это убедить подростка, что он алкоголик, или что у него уже есть проблемы с выпивкой. Крик, угрозы, скандалы, обвинения в безволии и слабохарактерности, нудные нравоучения, озвучивание всех имеющихся недостатков в характере подростка - все эти действия не имеют смысла. Почему? Это приведёт к тому, что он просто "уйдёт в подполье", т.е. начнёт выпивать тайком, и надолго отложит проведение действительно нужных и серьёзных мероприятий, которые помогут ему побороть болезнь.

Есть ещё одна причина: язвительность и оскорбления родных и близких людей приведут к появлению и прогрессу комплекса неполноценности, что станет ещё одной причиной для того, чтобы "залить горе".

Далее, не стоит в подобные проблемы посвящать родных и друзей семьи – всеобщим осуждением вы только усугубите ситуацию, но ничего не решите. В то же время отметим, что, если Вы ищите надежное лечение алкоголизма в Одессе, тогда советуем Вам обратиться к специалистам медицинского центра "Полинар", найти которых можно с помощью сайта polinar-clinic.com.

Если в семье в праздничные дни присутствие спиртного на столе было обычным явлением, то так оно и должно остаться, показательно вводить сухой закон не стоит, в этом уже просто нет смысла. К тому же, подросток начнёт думать, что он испортил праздник взрослым, он плохой и т.д., а это, опять-таки, может стать причиной и оправданием для следующей выпивки.

Старайтесь не устраивать скандалы, если заметили, что подросток принёс спиртное домой. В этом случае можно применить массу дипломатических способов, каких именно, лучше знать вам, чтобы он сам отдал его вам. Скандал может стать причиной для поиска утешения на стороне, т.е. в компании выпивающих друзей. Кстати, хочу заметить, что его "членство в таком клубе" усугубляет проблему в несколько раз, но об этом позже.

Алкоголизм – довольно коварная болезнь, именно благодаря тому, что на первых стадиях очень незаметна. Любой человек начинает осознавать существование тяги к спиртному только когда проблема уже очень серьёзна. Поэтому, чтобы убедить подростка в том, что он алкоголик, нужно помочь ему осознать, что его тянет выпить. Для этого предложите ему эксперимент: ты не пьёшь месяц, и если тебя не потянет выпить, я признаю, что проблемы нет. На самом деле потребуется неделя, иногда меньше. При этом не забудьте объяснить подростку, что наличие даже очень слабой тяги к алкоголю – и есть показатель этого заболевания.

Конечно, он может и соврать, поэтому постарайтесь убедить его в том, что вы не будете его осуждать, ругать и упрекать, если он честно признается в том, что его тянет выпить.

Но это только начало, проблема алкоголизма подростков не решается простым осознанием факта, хотя это очень важно.

Самостоятельно, в семье, её решить невозможно, поэтому помощь специалиста будет необходима: нарколога и клинического психолога. Они выявят причину, по которой подросток начал употреблять спиртное и дадут рекомендации, которым нужно будет следовать неукоснительно. Вполне возможно, что потребуется госпитализация, к этому также нужно быть готовым. Если у подростка уже наблюдается абстинентный синдром (похмелье), то они помогут справиться и с этим.

Как же убедить сына или дочь обратиться к врачам? Безусловно, раз проблема алкоголизма подростка для него актуальна, то её нужно решать, но в силу возрастного максимализма, юноша или девушка будут утверждать, что справятся сами, что им не нужна помощь, что они не слабаки и т.д. Перед вами интернет, найдите в нём, что говорят по этому поводу сами алкоголики, а они как один утверждают, что без помощи врачей никогда не справились бы. Думаю, это подействует.

Також читайте:
[Медичні поради]
Гранатовый сок повышает либидо и улучшает сексуальную жизнь
[Медичні поради]
Совет: Пырей лечит простуду, и не только
[Сексуальні та інтимні поради]
Порада: Коханців обирайте обережно


Переглядів: 1646 / Дата: 23.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...