Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2018 » Серпень » 15 » Как родители из хороших побуждений разрушают своих детей

Как родители из хороших побуждений разрушают своих детей

Інші Сімейні поради

 

Хорошее воспитание: как родители из хороших побуждений разрушают своих детей

Кажется, что все опасности подстерегают ребенка за дверями родного дома. Ведь внутри него – любящие родители, которые всегда поддержат и уберегут от бед. Но часто именно мама с папой становятся опасными врагами для малыша, несмотря на всю свою любовь и самопожертвование. О том, почему так происходит, рассказала киевская психолог и психосомолог Оксана Фортунатова. EtCetera выбрал главное.

ПСИХОСОМАТИКА. По статистике Всемирной организации здравоохранения, 47% больных страдают психосоматическими расстройствами, то есть телесными болезнями, вызванными психологическими факторами. А предпосылки к развитию того или иного психосоматического заболевания (аллергии, гастрита и прочего) закладываются в раннем детском возрасте (прямо с рождения) в процессе воспитания. Так, демонстрация любви к малышу закладывает защитные механизмы в его психике, стрессоустойчивость, а мамин крик и раздражение имеют противоположный эффект.

ЛОВУШКИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ. Ошибки в процессе воспитания запускают необратимые процессы в психике ребенка. Они же позже приводят к развитию психосоматических расстройств. Часто эти ошибки неосознанные и являются своеобразными ловушками, в которых взрослые заточают своих детей:

 — непонимание  «устройства» ребенка. Маленький ребенок – это не уменьшенная копия взрослого. Он принципиально другой, поэтому не нужно ждать от него того же, что может взрослый, но со скидкой на возраст. Чтобы правильно реагировать на ребенка, нужно знать, как функционирует его мозг на каждом этапе развития.

— ожидание похожести. Большинство родителей уверены, что ребенок должен быть таким же, как они. Да, он может быть похожим внешне, но механизм защиты от деградации построен природой именно так, чтобы ребенок был не похож на своего родителя. Непринятие этого факта приведет к психической дисгармонии ребенка.

— проживание жизни за своего ребенка. Если родитель все время делает выбор за ребенка, пытаясь взять реванш за свою неудавшуюся жизнь, в итоге он получит сына или дочь с психосоматическими расстройствами. Структуры личности ребенка будут разрушены.

-обучение тому, чего сам родитель не делает. Ребенок с рождения копирует поведение родителей и впитывает то, что видит в своей семье. Сложно приучить его поступать и вести себя не так, как это делают родители. А если это удастся, то это отразится на его психике.

— недостаток эмоций. Механизмами, которые ограничивают влияние стресса, для ребенка являются положительные эмоции от совместного времяпрепровождения с родителями. Именно они защитят его в будущем от стресса и станут эмоциональными кирпичиками стойкости духа и физического здоровья, а не новая куртка или сытный обед. Поэтому нельзя пренебрегать обнимашками без причины, смехом и простым общением в пользу быта.

— баланс между любовью и требованиями. Если его не соблюдать, чрезмерное «залюбливание» может привести к невротическим депрессии в будущем, а излишняя строгость – к компульсивному расстройству.

— детское счастье ценой родительского. Какую бы правильную систему воспитания ни выбрал родитель, но если как личность он чувствует себя неудавшимся, несчастным, ребенок «перетянет» и комплекс неполноценности, и потерянность, и неспособность к отношениям, и многое другое, что мучает родителя

Також читайте:
[Релігійні поради]
Совет: Как правильно сидеть за рулём
[Сексуальні та інтимні поради]
Список самых смешных и нелепых сексуальных извращений
[Народні поради]
Совет: Укрепляем ногти


Переглядів: 140 / Дата: 18.09.2018
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...