Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Жовтень » 1 » Как сделать маску для лица из парафина - нежная и гладкая кожа за 10 минут

Как сделать маску для лица из парафина - нежная и гладкая кожа за 10 минут

Інші Корисні поради, як гарно виглядати

 

Хотите, чтобы ваша кожа была нежной и гладкой, как у младенца? Не терпится забыть о мелких морщинах или черных точках? Тогда попробуйте процедуру парафинирования.

Она настолько простая, что даже далекому от косметологии человеку легко понять, как сделать маску для лица из парафина. А результаты вас приятно удивят.

Парафинирование – просто и идеально

По своей сути эта процедура представляет собой маску (или даже скорее обертывание) из парафина, которую накладывают на лицо по определенной технологии.

Парафинирование требует сноровки и навыков, но результат себя оправдывает. Действие парафиновой аппликации, как ее еще называют, основано на физических свойствах главного и единственного ингредиента – парафина.

Разогретое средство, нанесенное на кожу, создает парниковый эффект. Она становится мягкой, гладкой и увлажненной. При охлаждении парафин сжимается, тем самым очищая мелкие поры от грязи, черных точек, лишнего жира.

Парафинирование борется с излишним жироотделением, морщинами, улучшает циркуляцию крови в тканях, а соответственно цвет лица и регенеративные способности кожи.

Как сделать парафинирование кожи лица в домашних условиях 

Многие красавицы интересуются, как сделать маску для лица из парафина дома? Возможно ли это и чем чревато? Ответ – да, это реально.

Вам понадобится: парафин 40-50 г, ватные тампоны и вата, марля или бинт, кисточка с плоским ворсом, керамическая посудина небольшого объема. Во время парафинового обертывания важно тщательно выполнять указания по нанесению маски и технику безопасности.

Как сделать маску для лица из парафина: ход действий

1. Растопите парафин. Положите его в чистую сухую керамическую емкость и нагревайте на водяной бане до полного превращения в вязкую жидкость. Поставьте его охлаждаться до теплого состояния.

2. Подготовьте кожу. Перед накладыванием парафиновой аппликации нет нужды распаривать кожу, но нужно обязательно снять макияж. Обладатели сухой, чувствительной и нормальной кожи могут нанести минут на 10-15 любимый крем (питательный, антивозрастной, тонизирующий, успокаивающий, но не увлажняющий), жирной и комбинированной – обработать лицо спиртовым тоником.

3. Когда парафин немного остынет (вы поймете это по тонкой пленке, которая образуется на поверхности), можно приступать непосредственно к нанесению. Есть два пути, как сделать маску для лица из парафина.

Первый – непосредственно на кожу. Такая маска наносится с помощью кисточки с плоским ворсом по массажным линиям. Естественно, районов губ, век, бровей избегают.

В местах, где скопились морщинки, парафин наносят поперек их расположения (такая технология позволяет влиять на их разглаживание).

Второй – через тонкий слой ваты. На него с помощью кисточки накладывают слой парафина, затем марлю или бинт в 2-3 слоя, и снова парафин. Такая маска после высыхания будет напоминать гипсовый слепок.

4. Расположитесь удобно на диване, включите хорошую музыку, накройте маску полотенцем и расслабьте лицо. В таком положении нужно сидеть около 20 минут до полного затвердевания парафина.

5. Снимается парафиновая маска как слепок. Сначала она может ломаться на кусочки, но, когда у вас появится достаточно опыта, это перестанет быть проблемой.

6. В конце кожу обрабатывают питательным лосьоном или тоником, наносят крем. Несколько простых правил, как сделать маску для лица из парафина, чтобы это было безопасно

1. Горячий парафин – это вязкая жидкость очень высокой температуры. Будьте аккуратны в момент, когда растапливаете его или берете в руки посуду с ним.

2. Приемлемая температура парафина – понятие достаточно условное. Он должен быть таким, чтобы при нанесении на кожу не было ожогов и неприятных ощущений. Если пленка на охлаждающемся веществе уже образовалась, но вы сомневаетесь, подождать еще или нет, аккуратно сделайте пробу на небольшом участке кожи.

3. Парафин не терпит влаги. Тщательно вытирайте посуду для него, лицо, руки, кисти и другие материалы. В противном случае можно получить ожог.

4. В зимнее время не выходите на улицу раньше, чем через час после парафинирования, а летом не спешите на пляж после процедуры.

 

 

Також читайте:
[Цікаві поради]
Совет: Будьте счастливы !
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Спокойствие за рулем
[Сімейні поради]
Советы: Как улучшить память


Переглядів: 1403 / Дата: 24.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...