Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Квітень » 3 » Как спастись от альгодисменореи (дисменореи)

Как спастись от альгодисменореи (дисменореи)

Інші Медичні поради

По статистике, почти 90% всех женщин страдают от болей во время менструации. Причем многие из них считают, что так и должно быть. Мол, природа за что-то наказала женщин, послав им несколько дней спазматических болей, повторяющихся каждый месяц.

На самом деле всё не так. И комплекс неприятных ощущений во время «критических дней» – это не что иное, как заболевание, именуемое альгодисменореей (дисменореей), которое можно и нужно лечить. Естественно, под присмотром опытного врача.

Но, к сожалению, многие женщины предпочитают не обращаться к специалисту, а «заедать» боль таблетками, отправляясь каждый месяц в аптеку за очередной упаковкой обезболивающего.

Однако уже совсем скоро – с 1 июня 2012 года – на территории России будет введен запрет на отпуск без рецептов кодеиносодержащих препаратов. Дело в том, что кодеин, входящий в состав многих популярных противовоспалительных и обезболивающих лекарств, часто используется для изготовления наркотиков.

Не нужно быть экстрасенсом, чтобы предсказать увеличение «бумажной» нагрузки на врачей в поликлиниках, которые и так уже не справляются с потоком пациентов. Да и не у каждой женщины, особенно работающей, есть лишнее время, которое она готова провести в больничной очереди, чтобы получить вожделенный рецепт.

Но может быть, все не так плохо, и жительницы России, наконец, перестанут заниматься таким популярным в нашей стране самолечением? Ведь, например, в Европе многие из таких сильнодействующих препаратов и вовсе запрещены. А мы пьём их по каждому поводу – больной зуб, мигрень, живот прихватило. Купируя боль, забываем о причине и вредим собственному здоровью.

Женщина, страдающая от дисменореи, должна обязательно пройти обследование, включающее в себя анализ гормонов, ультразвуковые исследования, консультацию у невропатолога и некоторые другие процедуры. По результатам гинеколог выявляет причину болей и назначает специальное лечение.

Часто в предменструальный период у женщин возникают разного рода отёки: жидкость задерживается в организме, приводя к болезненным ощущениям в животе и груди. В этом случае врач прописывает пациентке лекарства, снижающие отёчность тканей и их болезненность за счет отёка.

Иногда менструальные боли связаны с гормональными нарушениями. В этом случае пациентка должна пройти дополнительную консультацию у врача-эндокринолога, который назначит курс лечения, направленный на корректировку гормонального фона.

Скрытые воспаления, варикозное расширение вен малого таза, спайки или эндометриоз также могут быть причинами того, что раз в месяц женщина от боли почти полностью теряет работоспособность, берет отгул и лежит на диване, обхватив живот.

Женский организм очень хрупок. И причин для возникновения болей действительно может быть много. Главное, всегда помнить, что любая боль – это сигнал о том, что что-то в теле происходит не так. И избавляться от неё с помощью специальных препаратов в течение длительного времени очень вредно.

Обратитесь к врачу. Ведь здоровье – оно у нас одно.

Також читайте:
[Сексуальні та інтимні поради]
Порада: Коханців обирайте обережно
[Медичні поради]
Совет: Как защитить волосы
[Сімейні поради]
Совет: Слабоумие - результат длительного стресса


Переглядів: 11161 / Дата: 23.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...